Опубликовано: 3 декабря, 2020 в 19:13

«Серые волки» угрожают армянам смертью в Германии

Члены турецкой экстремистской группировки «Серые волки» в последнее время стали угрозой безопасности для Европы. Об этом пишет курдский новостной сайт «ANF News».

4 ноября правительство Франции официально приняло решение запретить деятельность организации «Серые волки», объединяющей турецких националистов. Причиной тому стал марш, организованный «Серыми волками» 29 октября в Дижоне, Франция, во время которого прозвучали призывы к насилию и ненависти к армянам.

После событий во Франции ряд представителей правящей оппозиционной партии Германии выступили с многочисленными инициативами по запрету деятельности этой организации. В частности, 19 ноября в Бундестаге был принят законопроект.

Законопроект призывает федеральное правительство принять меры по подавлению влияния националистического движения Серых волков в Европе, контролировать их деятельность в Германии, исследовать основания для запрета организаций, информировать общественность и учреждения о целях движения и использовать все законные средства для противодействия экстремистской пропаганде.

Несмотря на эти меры, принятые в европейских странах, турецкие экстремисты в последние дни рассылают многочисленные письма с угрозами, особенно армянам, проживающим в Германии.

По данным немецкой газеты «Die Welt», больше всего угроз в адрес армян прозвучало в немецких городах Ханау, Оснабрюк и Гамбург. Газета отмечает, что после второй арцахской войны наблюдался значительный рост писем с таким же содержанием.

Илиас Уяр, армянский юрист, проживающий в Германии, сказал в интервью газете «Die Welt», что армянам, живущим в Кельне и Берлине, угрожали смертью, позвонив по тому же номеру телефона.

В связи с этими инцидентами, лидер армянской общины Германии епископ Серовбе Исаханян направил письмо Герберту Ройлю, ответственному за внутренние дела немецкой земли Северный Рейн-Вестфалия, в котором выразил обеспокоенность проживающих в этой стране армян.

В письме епископ Исаханян обратил внимание на кампании турецких экстремистов.

Курдский новостной сайт также отметил, что в течение многих лет Европа, закрывая глаза на действия турецких националистов, наконец, предприняла шаги по запрету деятельности этих групп за последний месяц.

Источник www.ermenihaber.am Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.