Опубликовано: 18 апреля, 2016 в 1:18

Переговоры в Дохе закончились

Переговоры в Дохе закончилисьНаконец – то поступила четкая и конкретная информация относительно добычи нефти. Как известно, встреча прошла в Дохе. Для окончательного решения нужно было, чтобы на переговорах присутствовали все члены стран ОПЕК, во всяком случае, на этом настояла Саудовская Аравия, потребовав присутствия всех участников.

Ранее в СМИ постоянно появлялась противоречивая информация. Некоторые ресурсы постоянно передавали о том, что договоренность о заморозке добычи нефти вот — вот будет достигнута. Буквально сразу шло опровержение.

Даже после конкретного заявления министра нефти Саудовской Аравии Али ан-Нуайми, который сказал, что ни о какой заморозке добычи нефти не может быть и речи, все равно определенная часть рунета настаивала на положительном результате переговоров, а именно, на достигнутом согласии по заморозке нефти.

Интересно то, что активная часть переговоров началась после снятия санкций с Ирана – это означало, что на рынке нефти появился серьезный игрок по продаже природных ресурсов: нефти и газа.

Ажиотаж, связанный с появлением Ирана, охватил буквально всех игроков по добыче нефти и газа, кроме как это ни странно, самого Ирана. Дело в том, что Иран, не смотря на многолетние санкции Запада, оказался самодостаточным государством, которое вполне может еще лет 20 прожить под санкциями и два раза по 20 лет может не продавать нефть.

Может быть, наконец, имеет смысл забыть о нефти и газе как об основных статьях, приносящих прибыль, и начать развивать остальные отрасли, не зависящие от природных ресурсов, такие как: сельское хозяйство, производство и так далее.

Как бы – то ни было, соглашение не достигнуто, заморозок добычи нефти не будет, что по сути было видно с самого начала муссирования этой темы. И не надо надеяться на другое. Пора уже в корне менять бюджетную концепцию, не основываясь на продаже природных ресурсов и обогащение отдельных олигархов.

Фото Риа Ру

По данным РИА Новости




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.