Опубликовано: 13 августа, 2016 в 20:17

Границу Донбасса и РФ намерены контролировать Киев и ОБСЕ

Границу Донбасса и РФ намерены контролироватьВ случае выполнения минских соглашений, погранслужба Украины совместно с ОБСЕ разрабатывают план возвращения контроля над границей РФ на Донбассе. Об этом сообщил руководитель погранслужбы Украины Виктор Назаренко.

Виктор Назаренко в своем интервью агентству Интерфакс в частности сказал:

«Такой план действительно есть. Мы не скрываем, что он существует. Это ведь наша цель — вернуть контроль над границей. Украина сегодня не контролирует 409,3 км госграницы»

По словам Назаренко идея принадлежит президенту Украины Порошенко. Основная цель идеи состоит в том, чтобы осуществляя полицейскую миссию ОБСЕ поэтапно выйти на контроль той части границы, которую на данном этапе не возможно контролировать.

Глава Госпогранслужбы Украины в своем заявлении пояснил механизм и окончательную цель миссии:

«На первом этапе речь идет об обеспечении контроля силами вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, создании демилитаризированной зоны вдоль границы, в которой бы находились только представители ОБСЕ и те, кто выполняет эти задачи, установлении и использовании современных технических средств, начиная от видеонаблюдения и заканчивая использованием беспилотников»




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 1

  • Заявления от тех, кому впору в психдиспансер за справкой идти, всерьез принимать может только нэдоторканый из Верховной Рады, именно там террариум подобных…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.