Опубликовано: 13 августа, 2016 в 18:41

Иран и саудиты поставляют нефть Польше

Иран и саудиты поставляют нефтьБлижневосточные продавцы вытеснили российскую нефть с польского рынка. Агентство Reuters сообщает, что Иран и Саудовская Аравия стали основными поставщиками нефти на польском рынке. Крупнейшие нефтеперерабатывающие предприятия, такие как Orlen и Lotos, которые ранее работали на российском сырье, практически полностью перешли на сырье от Ирана и Саудовской Аравии.

Сообщается, что ранее поступающее сырье от компании Urals через трейдера Mercuria, который являлся крупнейшим поставщиком российского сырья, перестал производить операции с маркой  Urals.

Представители компании Mercuria объясняют это тем, что рост объема поставок нефти с Ближнего Востока увеличился. Кроме того в сообщении было сказано дословно: 

«Разгрузка мощностей от Urals является всего лишь реакцией на рыночные изменения и не означает прекращение работы компании в Гданьске и в Польше вообще»

Агентство Reuters сообщает, что Саудовская Аравия начала поставлять нефть в Польшу с осени прошлого года, а в августе текущего года на НПЗ Lotos прибудет первая партия нефти из Ирана, объем которой будет составлять 2 миллиона баррелей.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.