Опубликовано: 16 октября, 2016 в 15:29

Российские пограничники открыли огонь по экипажу судна из КНДР

Российские пограничники открыли огоньКак сообщает Independent, при попытке нападения на российских пограничников, Северокорейского рыбопромысловецкого судна «Дае Янг 10», были ранены девять членов экипажа, один из которых впоследствии скончался. Напомним, что  15 октября, в исключительной экономической зоне России, было задержано северокорейское рыбопромысловое судно.

Фото: Independent

После того, как российские пограничники открыли огонь по северокорейскому рыбопромысловому судну, один человек был убит, и восемь получили ранения.

По данным британской газеты Independent, с ссылкой на заявление ФСБ России, на борту судна «Дае Янг 10» были обнаружены «незаконно добытые водные биоресурсы».

Во время проверки сотрудниками ФСБ экипаж отказывался выполнять требования членов осмотровой группы, вел себя агрессивно и даже попытался завладеть оружием пограничников.

Отмечается, что российские пограничники проявляют доброжелательность к северокорейским судам, с учетом дружественных отношений с Северной Кореей на государственном уровне.

Однако данный инцидент подчеркивает, что российские пограничники настроены серьезно на жесткую охрану своих восточных границ, также как и западных.

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.