Опубликовано: 16 октября, 2016 в 16:49

Встречи по Сирии — без результатов

Встречи по Сирии - без результатовПроходящие одна за другой встречи по Сирии не приносят практически никаких результатов. Самое большое достиежение последних переговоров прошедших в Лозанне — это согласие в необходимости продолжать переговоры.

Однако, даже при таком расклале, нет никаких предпосылок к сближению позиций России и СШа по сирийской проблеме. Немецкое издание SRF отмечает, что ожиданий по поводу встречи Лаврова и Керии особо никаких не было, но реальность обескуражила опустив планку происходящего на самый низкий уровень.

Оригинпльная публикация SFR Автор: Fredy Gsteiger

Конференции по Сирии проходят одна за другой, а успеха пока не предвидится, сообщается на сайте швейцарского телеканала SRF.

Ожидания по поводу встречи министров в Лозанне были скромными, однако реальность опустила планку еще ниже, отмечает автор статьи. На встрече не наметилось ни тени сближения позиций, не говоря уже об ином прогрессе, подчеркивает издание.

По крайней мере трое участников переговоров – госсекретарь США Джон Керри, министр иностранных дел России Сергей Лавров и глава международного ведомства Ирана Мохаммад Джавад Зариф – сохранили добрые воспоминания о Швейцарии, отмечается в статье.

На берегах Женевского озера они подготовили ядерное соглашение с Тегераном. Однако в случае с Сирией магическое действие этого места не сработало, подчеркивает швейцарский телеканал.

После пятичасовых обсуждений Лавров сообщил, что политический процесс для поиска решения конфликта необходимо начать как можно скорее. Между тем, число погибших в Сирии уже равняется 500 тысячам человек, отмечается в статье. Джон Керри в свою очередь заявил, что на переговорах звучали хорошие идеи, которые необходимо обсудить еще раз.

В условиях роста напряжения между Россией и США на сближение двух государств в сирийском вопросе, кажется, нет шансов, полагает SRF. Вместо прогресса в переговорах множатся взаимные обвинения.

Госсекретарь США жалуется, что у него нет средств побудить Россию и Иран пойти на компромисс. По его словам, пока США не готовы к достоверным угрозам повысить военное давление на режим Асада и удержать его от авиаударов по мирным жителям, дипломат мало что может предпринять.

Окончание одной конференции по Сирии знаменует начало следующей, которая на этот раз пройдет уже в Лондоне, сообщает SRF. Там Керри встретится с министрами иностранных дел Великобритании, Германии и Франции.

Однако поскольку эти страны не обладают таким влиянием на положение дел в Сирии, какое имеют стороны, присутствовавшие в Лозанне, на особенные успехи рассчитывать не приходится, заключает швейцарский телеканал.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.