Опубликовано: 27 января, 2021 в 19:17

Новые факты ксенофобии в Азербайджане

Записи азербайджанских юзеров полны ненависти и угроз в адрес армян. Омбудсмен указывает на тот факт, что статусные люди не уступают остальным по части хейтспича.

Защитник прав человека Армении Арман Татоян опубликовал скриншоты армянофобских записей азербайджанцев в социальных сетях.

Публикации содержат оскорбительные и уничижительные фразы в адрес армянского народа, а также угрозы расправы.

Так, один из членов союза адвокатов Азербайджана пишет, что армян нужно убивать – и женщин, и детей. Ему вторят другие: «Мне не жалко армянских детей. Хороший армянин – мертвый армянин».

Можно встретить также такие «советы», как «прежде чем убить армянина, нужно его сначала пытать». Еще одна пользовательница пишет, что она влюблена в Ильхама Алиева, заявившего: «Мы гоним их, как собак». По словам Татояна, в многочисленных азербайджанских Telegram-каналах можно встретиться вопросы типа: «Что вы чувствуете, когда видите обезглавленного армянина?».

Омбудсмен обращает внимание на то, что в этих записях употреблены те же слова и характеристики, которые используют азербайджанские чиновники и деятели в сфере культуры.

Эти и другие проявления армянофобии в Азербайджане отражены во внеочередном докладе омбудсменов Армении и Арцаха.

Источник westernarmeniatv.com




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.