Опубликовано: 12 декабря, 2020 в 19:00

Эрдоган прославлял Энвера-пашу — Одного из организаторов Геноцида армян — Греческий портал Kathimerini

В четверг, за несколько часов до того, как лидеры стран-членов Евросоюза должны были обсудить отношения блока с Турцией, Реджеп Тайип Эрдоган принимал участие в военном параде в Баку, отмечая победу Азербайджана над Арменией (при содействии Турции).

Европейские лидеры могут разделиться по вопросу о том, следует ли им вводить санкции против Турции за ее воинственность против некоторых из ее членов, но Эрдоган не проявляет подобной чувствительности, когда во время празднования в четверг он прославлял имя Энвера-паши, военного министра Османской империи, который играл значительную роль в Геноциде армян, также как и его брат, командовавший Исламской армией Кавказа, оккупировавшей Баку в 1918 году.

Тот факт, что четверг был Международным днем ​​прав человека Организации Объединенных Наций, не показался Эрдогану ироничным. Он обычно представляет свою агрессию как защиту прав турок, азербайджанцев или любой другой страны, которую он пытается представить жертвой агрессии и, которая нуждается в его «защите» и охране.

Для греков толерантность к Турции со стороны других стран, в частности Германии, немыслима. То же самое, вероятно, относится к другим странам, которые несут в своей коллективной памяти шрамы турецких вторжений и оккупации, начиная с Османской империи или более поздних времен.

Воспоминания и боль — это контекст каждой угрозы и провокации, которые мы видим. Между тем Эрдоган сочетает агрессию и жалобу, чтобы заставить своих последователей поверить в то, что они находятся под угрозой, и что у них есть сила победить своих врагов.

В то время как другие страны стремятся оставить прошлое позади, Эрдоган, похоже, видит путь вперед через возрождение хаоса и боли прошлого. Он искажает историю, чтобы развивать служащие ему фантазии. Мы, греки, это видим. Вот почему мы не можем понять, почему другие не разделяют нашу веру в то, что поведение Турции должно быть пресечено.

Никто не наивен настолько, чтобы полагать, что другие страны не стремятся защитить свои узкие национальные интересы, и что другие видят только, насколько сложны и «чувствительны» отношения между ЕС и Турцией.

Однако, помимо этих факторов, мы видим недостаток воображения, у некоторых именно в 2020 году и невозможно понять, что президент современной страны в своем деловом костюме может действовать как военачальник из прошлого.

Есть один человек, который это понимал, — Джеймс Джеффри, уходящий посланник Дональда Трампа в Сирии. «Эрдоган не отступит, пока вы не покажете ему зубы», — сказал он в интервью Al-Monitor на прошлой неделе.

Оригиналстатьи Kathimerini Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.