Опубликовано: 12 декабря, 2020 в 18:09

ЕС обсудит экспорт оружия в Турцию с НАТО и США — Ангела Меркель

Европейские лидеры намерены обсудить вопрос экспорта оружия в Турцию с союзниками по НАТО и Вашингтоном, заявила в пятницу канцлер Германии Ангела Меркель.

«Мы (27 лидеров ЕС) говорили о том, что вопросы об экспорте вооружений должны обсуждаться в НАТО, и мы хотим координировать свои действия с новой администрацией США по поводу Турции», — цитирует агентство Reuters слова Меркель на пресс-конференции.

Европейский совет отложил обсуждение более жестких шагов против Турции до марта следующего года после того, как Греция настаивала на введении эмбарго на поставки оружия и более жестких экономических санкциях против Анкары в связи с ее бурением газа в спорных водах Восточного Средиземноморья во время саммита ЕС на этой неделе.

По сообщению Reuters, высказывания канцлера Германии подчеркнули ужесточение позиции правительств ЕС в отношении Турции.

Многие из стран ЕС, которые также являются членами НАТО, в прошлом сопротивлялись жестким санкциям в отношении Анкары как союзника НАТО и важного препятствия для сирийских беженцев на европейских границах, но недавние действия страны, такие как ее участие в Ливии и покупка российских Систем обороны вызывает критику в адрес Турции, сообщает Reuters.

Сенат США принял в пятницу законопроект в соответствии с Законом о противодействии противникам Америки посредством санкций (CAATSA), чтобы ввести санкции против Турции за ее покупку ракетной системы С-400 российского производства.

Источник ahvalnews.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.