Опубликовано: 12 декабря, 2020 в 15:00

Правительство должно уйти в отставку, я не вижу в этом ничего экстраординарного — Армен Саргсян

Президент Армении Армен Саркисян в беседе с «Цивилнет» заявил, что думает, что правительство ответит на предложение президента и уйдет в отставку.

В ходе интервью Президент рассказал о вариантах урегулирования войны, мира и внутриполитического кризиса.

«Если у вас кризис, если вы проиграли войну в экономическом или военном отношении, вам придется начинать заново. В противном случае поражение становится обычным явлением, то есть вы продолжаете жить логикой психологии проигравшего.

Слишком часто люди пытаются закрыть одну страницу и начать заново, если проигрывают. Мое предложение логично, оно находится в логике обычного государственного демократического государства, оно вообще не персонифицировано.

Речь идет о нашей стране и о кризисной ситуации, которая у нас есть. Решение состоит из пяти простых пунктов. Первый — признать, что у вас кризис, и поэтому правительство должно уйти в отставку. Если честно, ничего необычного в этом шаге не вижу.

Я думал, что правительство первым откликнется на предложение президента, то есть правительство уйдет в отставку в пользу правительства временного или национального согласия, которое сложно сформировать, потому что тогда не только правительство или правящая власть должны должны прийти к соглашению, но и оппозиция.

Но в этом случае оппозиция — это одно, а власть — другое. Сегодня у нас общество, большая часть которого молчит, не поднимает голоса, у нас нет демонстраций на 2–3 сотни тысяч. Но, не обязательно выводить на улицу 2-3 сотни тысяч человек, чтобы случился кризис, нужно просто увидеть, что кризис есть. Поэтому первый шаг — это отставка правительства, а затем формирование нового правительства».

Պատերազմի, խաղաղության և ճգնաժամի հանգուցալուծման մասին. զրույց ՀՀ նախագահի հետ




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.