Опубликовано: 12 декабря, 2020 в 14:31

Эрдоган анонсирует возможность создания «Шести платформ» на Южном Кавказе с участием Армении

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил на пресс-конференции в Баку, что может быть создана «Шесть платформ» для развития сотрудничества на Южном Кавказе.

«Сегодня мы с братом (Алиевым) обсудили возможность создания платформы, состоящей из шести стран: Азербайджана, Турции, Ирана, Грузии, России и, при желании, Еревана. «Это было бы хорошее сотрудничество для развития региона», — сказал Эрдоган.

Эрдоган также заявил, что Турция готова «открыть дверь» для Армении. По его словам, у Ангары «нет проблем с армянским народом».

Отметим, что вчера турецкие войска также приняли участие в военном параде в Баку, а также в демонстрации турецкие беспилотные летательные аппараты «Байрактар».

Эрдоган сказал, что пока Турция и Азербайджан будут поддерживать друг друга, они будут продолжать успешно преодолевать трудности, добавив: «Я верю, что Азербайджан продолжит творить историю под председательством Ильхама Алиева».

«Сегодня день победы и гордости всего турецкого мира», — сказал Эрдоган, но предупредил, что «освобождение земель» не означает, что «борьба окончена». «Отныне борьба в политической и военной сферах будет продолжаться на многих других фронтах», — сказал он.

«Мы надеемся, что армянский народ избавится от бремени лидеров, которые утешают себя ложью прошлого и обрекают их на нищету», — сказал Эрдоган.

«Мы надеемся, что армянские политологи правильно оценят свое нынешнее положение и соответственно спланируют будущие стратегии. «Если армянский народ также извлечет уроки из последней войны в Нагорном Карабахе, это станет началом новой эры в регионе», — сказал он, добавив, что на данный момент власти Армении растратили потенциал народа в своей «продолжающейся оккупации азербайджанских территорий».

Он призвал Армению понять, что «она ничего не добьется при поддержке западных империалистов», обвинив Ереван в совершении военных преступлений в Нагорном Карабахе.

Источник www.aztagdaily.com Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.