Опубликовано: 16 апреля, 2021 в 16:14

Эндрю Серкис — Английский актер армянского происхождения

Эндрю «Энди» Серкис, родился 20 апреля 1964 года. Английский актер, режиссер и писатель армянского происхождения.

Он наиболее известен своими эпизодическими ролями, озвучиванием анимационных фильмов и компьютерных персонажей, таких как Голлум в трилогии фильма «Властелин колец» (2001–2003 гг.) И «Хоббит: неожиданное путешествие» (2012 г.), Кинг-Конг в одноименном фильме 2005 года, серии перезагрузок «Цезарь на планете обезьян» (с 2011 г. по настоящее время), капитан Хэддок / сэр Фрэнсис Хэддок в «Приключениях Тинтина» Стивена Спилберга (2011), Верховный лидер и Сноук в «Звездных войнах — Пробуждение силы» (2015).

Среди прочих ролей в эпизодах, такие как — Цезарь в «Войне за планету обезьян» (2017), Верховный лидер Сноук в «Звездных войнах: Последние джедаи» (2017) и Балу в Книге джунглей (2018).

Серкис родился и вырос в поместье Руислип в Мидлсексе. Его мать, Лайли (урожденная Вич), была англичанкой и учила детей-инвалидов. Его отец, Клемент Серкис, был иракским гинекологом армянского происхождения.

Первоначальная фамилия его предков была «Саркисян». Его отец часто работал на Ближнем Востоке, в то время как Серкис и его братья и сестры росли в Великобритании, а на Ближнем Востоке регулярно отдыхали, включая Тир, Сидон, Дамаск и Багдад.

Фильмы Серкиса о получили одобрение критиков. Он получил премию Empire и две награды Saturn за свою игру.

Он получил номинацию «Золотой глобус» за роль серийного убийцы Яна Брэди в британском телефильме «Лонгфорд» (2006). Он также имеет опыт работы в театре и много играл на сцене.

Источник: Setyan Vahan Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.