Опубликовано: 6 Октябрь, 2016 в 13:26

Власти Германии обдумывают возможность введения новых санкций в отношении России

vne_strok_sankciiАмериканская газета The Wall Street Journal 5 октября в среду, ссылаясь на осведомленный источник, пишет о возможности введения Германией новых европейских санкций в отношении России из-за ее действий в Сирии.

Целью введения новых санкций, по словам собеседника издания, является необходимость   изменения Россией курса в Сирии. Надо отметить, что рассмотрение  введения Евросоюзом новых экономических санкций пока находится на ранней стадии обсуждения, потому что  неясно, получит ли  идея введения санкций поддержку у социал-демократов, являющихся младшими партнерами  Христианско-демократического союза Ангелы Меркель (Angela Merkel) по коалиции.

Представитель МИД Германии, выступая на пресс-конференции 5 октября,  на вопрос о возможных санкциях против России ответил: «На настоящий момент я не знаю никого, ни в Берлине, ни где-то еще, у кого бы были такие предложения». Представитель же самой Меркель отказался прояснить ситуацию, сославшись на комментарий МИД.

The Wall Street Journal так же отмечает, что, несмотря на невнятный ответ немецких властей в отношении введения санкций против России, ЕС, опасающийся ухудшения ситуации с беженцами, может в ближайшие недели занять более жесткую позицию в отношении РФ.

фото: DW




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.