Опубликовано: 29 октября, 2020 в 21:30

Экономические потрясения в Турции будут сильнее, чем ожидалось — Bloomberg

На фоне рекордного падения турецкой валюты Центробанк Турции сделал еще более мрачные прогнозы инфляции в этом году, чем правительство. Об этом пишет Bloomberg.

В статье говорится, что турецкие чиновники прогнозируют, что в ближайшем будущем они смогут принять все необходимые меры к управлению в стране в условиях инфляции, но это спорно, так как турецкая валюта крайне девальвировала, и инвесторы из-за геополитических рисков, в частности, различных конфликтов, в которые вовлечена избегают вложений, что серьезно сказывается на экономике Турции.

Отмечается, что во избежание девальвации валюты центральные банки проводят политику обеспечения денежно-кредитной стабильности, но Центральный банк Турции, следуя распоряжению президента Реджепа Тайипа Эрдоана, не повышает процентные ставки, что могло бы стабилизировать экономику.

«Отказ от повышения процентных ставок по целевым показателям приведет инфляции в Турции, что, в свою очередь, приведет к сокращению потребительской корзины. «Этот процесс может привести к политической нестабильности, которой опасается президент Эрдоган», — говорится в статье.

Источник akunq.net Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.