Опубликовано: 28 июля, 2020 в 17:14

Армяне в Монтевидео осуждают агрессию Азербайджана

В понедельник, 27 июля, Армянская молодежная федерация (AYF) организовала акцию протеста в Монтевидео, Уругвай, чтобы осудить нападения Азербайджана на Армению, сообщает Diaro Armenia.

«Армения хочет только мира», скандировали демонстранты, демонстрируя армянские плакаты и флаги на площади Армении. «В 21 веке армянский народ продолжает оставаться жертвой систематических нападений на гражданское население просто потому, что они армяне», — сказал AYF.

Себастьян Хагобян Лопес, член Комиссии по международным отношениям Партии широкого фронта, отметил, что «быть здесь — дело истины, справедливости и мира».

Широкий фронт, а также Национальная партия, которая возглавляет правящую коалицию в Уругвае, партию Колорадо и Движение 26 марта, выпустили коммюнике, в которых они призвали к миру на границе между Арменией и Азербайджаном.

В тот же день армянская община Уругвая выступила с заявлением, в котором поблагодарила «быстрый ответ» уругвайской политической системы за «неприятие агрессора и солидарность с Арменией».

«Еще раз, в то время как Армения подверглась нападению, различные голоса уругвайского общества уважали это пацифистское призвание и уважение международного права, которое было поведением уругвайского государства по отношению к миру», — говорится в заявлении армянской общины.

«Нашей общине более ста лет, и она сделала память одной из самых ценных традиций. Он никогда не забудет жестов солидарности уругвайского народа и его организаций по отношению к нашим братьям в Республике Армения и будет продолжать неустанно работать на общее благо наших народов».




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.