Опубликовано: 28 июля, 2020 в 16:45

Мэры Франции выражают солидарность с Арменией

Мэры ряда французских городов выступили с заявлением, в котором выразили солидарность с Арменией и поддержали мир на Южном Кавказе, сообщает Nouvelles d’Armenie.

«У наших городов давние дружеские отношения с городами Армении и Нагорного Карабаха», — заявили мэры Франции.

Отметив, что школы, детские сады, фабрика по производству масок «Ковид-19», гражданская инфраструктура, машины скорой помощи попали под обстрел Азербайджана, поскольку 12 июля азербайджанские войска предприняли попытки проникновения, мэры выразили поддержку армянским друзьям.

Они также выразили обеспокоенность по поводу эскалации «насилия, разворачивающегося на глазах международного сообщества».

«Мы призываем французские власти проявить твердость по отношению к бакинскому режиму и напомнить ему об основополагающих принципах французской политики, включая неприменение силы, право народов на самоопределение и разрешение конфликтов. путем переговоров», — говорится в заявлении.

Мэры заявили, что перед лицом усиливающейся воинственной риторики азербайджанских властей (последней иллюстрацией которой является угроза бомбить армянскую гражданскую атомную электростанцию), нынешней опасной военной эскалацией и тенью турецкого «османского» экспансионизма Нет ничего хуже для мира в регионе, чем неспособность установить и выявить личность агрессора и привлечь его к ответственности.

«Мы надеемся, что мир и безопасность Армении и всего региона будут восстановлены без промедления», — заключили они.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.