Опубликовано: 28 июля, 2020 в 18:11

Депутат парламента Австралии Хью МакДермотт инициировал движение, осуждающее Азербайджан и пантюркизм

Доктор Хью МакДермотт, депутат парламента, внес предложение в парламент крупнейшего штата Новый Южный Уэльс в Австралии, осуждающее провокационные нападения Азербайджана на границу Армении и призывая федеральное правительство Австралии сделать то же самое, сообщил Армянский национальный комитет Австралии (АНК). -AU).

Являясь высокопоставленным членом Парламентской группы дружбы НЮУ Армения-Австралия, депутат попросил, чтобы Законодательное собрание НЮУ решило, что действия Азербайджана против Армении доказывают «их вопиющее пренебрежение международным правом, нарушая их соглашение о прекращении огня».

Макдермотт, посетил Республики Армения и Арцах в составе возглавляемой Федерацией делегации АНК-АС в 2019 году, отметил озабоченность армянско-австралийской общины в связи с «нападениями Азербайджана на пограничный город Армении Тавуш и угрозами нападений на АЭС в Мецаморе» добавив осуждение «действий президента Турции Эрдогана и президента Азербайджана Алиева в их проведении политики пантюркистского национализма, которая ранее привела к Геноциду».

Движение Макдермотта завершилось призывом «к федеральному правительству осудить эти нападения и выступить за их поддержку безопасности и охраны Армении».

Предложение будет обсуждаться на будущей дате парламентских заседаний, которая будет определена позднее.

Армянский национальный комитет Австралии (ANC-AU) поблагодарил МакДермотта за этот «значительный шаг», чтобы гарантировать, что «хор осуждения» провокаций Азербайджана со стороны австралийских политиков продолжает расти.

«Д-р Макдермотт является борцом за права человека и никогда не боится называть агрессора», — сказал исполнительный директор ANC-AU Хейг Кайсериан. «Мы благодарны за то, что он сделал это снова, выделив Баку и Анкару за их агрессивные действия и угрозы в отношении Армении и Арцаха», — сказал Кайсериан.

12 июля 2020 года азербайджанские военные начали нападения на суверенные границы Республики Армения, нацелившись на город Тавуш и прилегающие к нему деревни. С нынешним числом погибших в 16 лет (и, возможно, выше из-за печально известного отсутствия у Азербайджана свободной прессы и прозрачности), Азербайджан фактически спровоцировал крупнейшее нарушение режима прекращения огня между странами после четырехдневной войны 2016 года, которая также была инициирована Азербайджаном как попытка провалился блицкриг.

Полностью игнорируя призыв Генерального секретаря Организации Объединенных Наций к глобальному прекращению огня во время пандемии COVID-19, азербайджанское руководство в течение последних десяти дней продолжало свою агрессивную modus operandi, используя атакующие беспилотники, танки и артиллерию для нанесения ударов по гражданским объектам, подвергая опасности армянских мужчин, женщин и детей в процессе нанесения удара по фабрике по производству СИЗ и детскому саду.

Перед предложением Макдермотта в парламенте штата Новый Южный Уэльс, депутаты Федерального австралийского парламента Тим Уилсон, член парламента Джейсон Фалински и сенатор Кристина Кенили, а также член парламента Трент Циммерман и член парламента Джоэль Фитцгиббон — сопредседатели Межпарламентского союза Австралия-Армения (группа дружбы) и Джонатан О’Ди, депутат парламента и Уолт Секорд MLC — председатель и заместитель председателя парламентской группы дружбы НЮУ Армения-Австралия — все они публично осудили агрессию Баку и объявили солидарность с Ереваном.

В пятницу армяно-австралийская община провела акцию протеста в посольстве Азербайджана в Канберре, требуя от Австралии и международного сообщества осуждения агрессии Азербайджана.

ANC-AU также направил правительству Австралии письмо с просьбой прямо осудить угрозу со стороны Азербайджана в отношении армянской АЭС и провокационные военные нападения под прикрытием продолжающейся пандемии COVID-19.

NSW MP Hugh McDermott Introduces Motion Condemning Azerbaijan and Pan-Turkism




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.