Опубликовано: 29 октября, 2020 в 22:12

Член палаты представителей Нью-Джерси Билл Паскрелл вновь заявляет о своей поддержке признания Арцаха

Конгрессмен США Билл Паскрелл-младший (D-NJ-09) осудил сегодня военные нападения на Республику Арцах, и вновь заявил о своей неизменной поддержке мира в Арцахском регионе.

«Право на самоопределение — это самая суть американского идеала. Все люди имеют это право, независимо от того, кто они, где живут и как молятся. Народ Арцаха должен иметь возможность определять свое будущее без угрозы военного насилия», — сказал член палаты представителей Паскрелл, чей северный район Нью-Джерси включает в себя живую армяно-американскую общину.

«Недавние нарушения прав человека лидерами Азербайджана представляют серьезную угрозу международному миру и стабильности. Продолжение регионального вмешательства, которое может привести к эскалации боевых действий, недопустимо. Нужен быстрый и решительный ответ, чтобы остановить это бессмысленное насилие.

«Я горжусь тем, что присоединяюсь к резолюции, внесенной конгрессменом Фрэнком Паллоне в поддержку независимости Арцаха. Я также присоединился к усилиям по исключению Азербайджана из отчета о внутренне перемещенных лицах, потому что это предопределяет их статус в этом конфликте. Наконец, я требую, чтобы администрация применила всю силу санкций за нарушение прав человека в соответствии с Законом о глобальной ответственности за права человека Магнитского против азербайджанских чиновников, ответственных за грубые нарушения. Я продолжу работать с нашими союзниками в поддержку народа Арцаха. Америка стоит с ними бок о бок».

Депутат Паскрелл давно поддерживает международное признание Арцаха (Нагорного Карабаха) в независимости от Азербайджана. Он подписал многочисленные резолюции (H.Res.1203 и H.Res.190) и письма, в которых выражается поддержка народу Арцаха и содержится призыв к переменам об отсутствии официального признания Арцаха на мировой арене.

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.