Опубликовано: 1 февраля, 2020 в 19:56

Русский R’n’B и армянский рабиз в сердце непривередливого армянского слушателя

Сегодня абсолютные фавориты армянского слушателя — это рабиз (попса с восточными мотивами) и русский r’n’b в духе Black Star. Они набирают в Армении многотысячные залы, а просмотры клипов армянских исполнителей в стиле рабиз в несколько раз превышают количество просмотров других музыкальных роликов.

Например, в этом году особо выделилась певица Шпрот с ее откровенным видеоклипом. Шпрот известна в Армении тем, что преподносит народные песни в клубном, вульгарном исполнении.

А Арман и Лилит Ованнисяны со своими индийскими (если это так можно назвать) мотивами уже набрали 19 миллионов просмотров:

В прошлом году Тимати дал в Армении концерт, собрав около 45 тысяч человек в самом центре Еревана — на Площади республики. Он был искренне поражен тем, что собралось столько народу. На своей странице в instagram Тимати, помимо других восторженных реплик, написал, что «такие площадки и такая публика, это мечта любого артиста».

Для сравнения: в 2015 году концерт всемирно известной армянской группы System of a Down накануне столетней годовщины геноцида — событие мирового масштаба, на которое пришли посмотреть фанаты группы из разных стран мира, на той же площади собрал 50 тысяч человек — не намного больше, чем Тимати.

А вот в Дагестан артистов не пускают: между Тимати и некоторыми дагестанцами, в частности, известным бойцом Хабибом, назревает конфликт по причине того, что они не хотят, чтобы в их республике звучала «аморальная музыка»: «за будущее республики в ответе мы и только мы» — заявляет Хабиб, комментируя инцидент.

В связи с этим общество в России поделилось на два лагеря, к конфликту присоединились известные общественные люди и сам президент Чечни Рамзан Кадыров. В ответ Тимати заявляет, что «никто ему не будет указывать, где давать концерты, а где их не давать», но концерт, все-таки отменяется.

Тем временем артисты лейбла Black Star готовятся к очередной поездке в Ереван (цены на билеты: от 5 тысяч до 50 тысяч драм), где их встретят с распростертыми объятиями.

С каждым годом вкусы армянского слушателя все более и более упрощаются, кажется, что дальше некуда, как вдруг появляется что-то новое, что ещё больше завораживает армянские сердца.

Армения — свободная страна, и у каждого есть право слушать то, что ему хочется, но стоит задуматься о том, какие перспективы у общества в недалёком будущем с такими музыкальными предпочтениями.

Anna Khalatian armat.im

Тимати и Ереван 2015
Тимати и Ереван 2017 (концерт на Площади республики)




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.