Опубликовано: 14 Февраль, 2018 в 0:01

Турки о древнем Ани как о резиденции царей Армении

Турки о древнем Ани Турецкий сайт Hurriyet Daily News в статье: «Восточный экспресс утроит число туристов, посещающих Ани«, — пишет о том, что железнодорожная линия из столицы Анкары в восточную провинцию Карс утроила число туристов, которые посещают древний город Ани, который когда-то был резиденцией царей Армении, а теперь включен в Список всемирного наследия ЮНЕСКО.

Расположенная недалеко от Арпачайского района на турецко-армянской границе в Карсе, Ани была столицей армянских царей от 961 до 1045 г. до Р.Х. во времена династии Багратуни. Ани вошла в предварительный список Всемирного наследия ЮНЕСКО в 2012 году и была включена в постоянный список 15 июля 2016 года.

Туристы, прибывающие в Карс, высаживаясь из Восточного экспресса, посещают горнолыжные центры Цыылтепе и Сарыкамыш и озеро Чилдыр, а затем посещают древний город Ани.

Местные и иностранные туристы, а также поклонники фотографии имеют возможность насладиться живописными сценами в Карсе.

Этот регион был перекрестком цивилизации, местом первой турецкой мечети в Анатолии — церковью Аменапргич, собором Ани, церковью Дикран Хонцен и церковью Абугамир Пахлавуни, которые стали самыми посещаемыми местами в древнем поселении.

Ани защищена на своей восточной стороне ущельем, образованным рекой Ахурян, а на западной стороне — Бостанларской или Цахкоцзадзорской долиной. Ахурян является притоком реки Арас и является частью нынешней границы между Турцией и Арменией.

Выступая перед государственным агентством «Анадолу», директор музея Карса Некметтин Алп сказал, что в Ани под протекцией Министерства культуры и туризма строится археологический центр и аналогичные сооружения.

«В этом году большой приток туристов. Люди проявляют большой интерес к Восточному экспрессу в зимний сезон. Они приезжают сюда, чтобы увидеть историю Карса, озера Чылдыр и Сарыкамыш. Древний город Ани также является местом обязательного посещения для них. Количество туристов утроилось в зимние месяцы. Надеюсь, в ближайшие месяцы мы увидим тот же приток. Я считаю, что этот динамизм в Ани ускорит восстановление приветственного центра », — добавил он.

Hurriyet Daily News  P.S С чего бы это?


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


3 комментария

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.