Опубликовано: 24 Февраль, 2018 в 0:03

Турки ищут золото и разрушают памятники Древней Армении

Турки ищут золото и разрушают памятникиСудя по частоте публикаций такого рода — явление набирает обороты. Если до недавнего времени разрушения в Исторической Армении носили фрагментарный характер, то сейчас это уже политика проводимая на государственном уровне.

Не лишним будет сказать, что курды, также как и турки, принимают активнейшее участие в деле уничтожения культурного наследия армян на территории исторической Армении, где доказательства автохтонного присутствия армян есть даже в воздухе, которым на халяву дышат турки и курды.

Единственным местом, в котором зверье не может уничтожать древние памятники Армении — это античный город Ани, резиденция царей Армении. Город Ани признан культурным наследием мира и находится под защитой ЮНЕСКО, и турки не могут его разрушить при всем своем неуемном желании разрушать.

А на остальной территории Исторической Армении, армянские культурные памятники и церкви находятся в неутешительном состоянии, заявил декан факультета истории Ереванского государственного университета (ЕГУ) Эдик Минасян.

«Увиденное нами было неутешительным: некоторые территории были превращены в пастбища, птичьи рынки. Вынужденно внимание уделяется только Ани, руины которого внесены в Список всемирного наследия ЮНЕСКО», – рассказал Эдик Минасян после паломничества студентов ЕГУ в Западную Армению.

По его словам, турки разрушили армянские исторические памятники в поисках драгоценностей и золота.


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.