Опубликовано: 22 Февраль, 2018 в 13:51

Турки уничтожили древний храм в Сирии

Турки уничтожили древний храм в СирииПо данным недавних сообщений мировой прессы, турки вторглись в Сирию и в процессе авиа ударов разрушили древний храм построенный хеттами в X веке до н. э.

Древний храм Айн-Дара находится в 10 километрах к югу от Африна, специалисты сообщают, что почти 60% древней постройки уничтожено. Сирийское археологическое управление осудило нападение на храм.

В сообщении управления говорится, что: «это отражает турецкую сущность и ненависть, которую турки испытывают по отношению к Сирии, а также по отношению к прошлому, настоящему и будущему сирийского народа».

Бывший глава отдела археологии Маамун Абдул Карим отметил, что храм Айн-Дара славился своими «исключительными» базальтовыми львами, без каких-либо следов разрушения до появления турок.

Следует отметить, что многие сирийские археологические объекты были повреждены или уничтожены во время гражданских боев и уничтожены ИГ якобы из-за принадлежности к языческой культуре.

Абдул Карим отметил «особое зверство» турок, и сравнил опустошение и уничтожение хеттского храма с уничтожением древних памятников в Пальмире. Он также отметил идентичное поведение турок в отношении древних деревень находящихся на юге Африна.

Эти деревни входят в список мирового наследия ЮНЕСКО, как самые древние деревни на юге Сирии, датируемые от 1 до 7 вв., и отражающие ведение сельского хозяйства византийского региона.

оригинал публикации: armfvn


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Один комментарий

Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.