Опубликовано: 17 Июнь, 2016 в 22:32

США и Саудиты обсудили передачу власти в Сирии

США и Саудиты обсудили передачу властиВажность поддержания перемирия и политического перехода власти в Сирии обсудили в пятницу на переговорах в Белом доме президент США Барак Обама и заместитель наследного принца Саудовской Аравии, принц Мохаммад бен Салман.

«По поводу Сирии стороны подтвердили важность поддержки перемирия и политического перехода власти от (президента Башара) Асада. Президент и заместитель наследного принца также согласились с необходимостью поддержки правительства национального согласия в Ливии», — говорится в сообщении Белого дома.

В Сирии с марта 2011 года продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек.

Правительственным войскам противостоят отряды боевиков, принадлежащие к различным вооруженным формированиям. Наиболее активными являются террористические группировки «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» (сирийское подразделение «Аль-Каиды»).

Режим прекращения огня в Сирии вступил в силу 27 февраля. Перемирие не распространяется на запрещенные в России и ряде других стран организации «Исламское государство», «Джебхат ан-Нусра» и другие формирования, признанные Советом Безопасности ООН террористическими.

Источник



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.