Опубликовано: 18 Июнь, 2016 в 17:50

Кремль предал блокадников

Кремль предал блокадниковПетербург город, который не сдался фашистам и их финским союзникам на днях был сдан гитлеровцу, который так и не смог взять Ленинград во время второй мировой войны. Речь идет о маршале Карле Маннергейме.

Мемориальная доска была торжественно открыта на одном из домов на Захарьевской улице в центре Санкт-Петербурга.  На церемонии открытия доски, финскому маршалу Карлу Маннергейму, присутствовали министр культуры Владимир Мединский и глава администрации президента Сергей Иванов.

Министр культуры Мединский заявил, что доска в честь финского маршала Карла Маннергейма установлена как русскому генералу. и, что «Маннергейм много сделал для России».

Во время торжественного открытия мемориальной доски и речи министра из толпы раздавались крики: «Позор!», «Одумайтесь!», «Маннергейм убивал русских!».

Также были окрики из толпы в момент прохождения почетного караула кто-то из собравшихся выкрикнул: «Не отдавайте честь, он участвовал в блокаде Ленинграда!».

При этом на саму церемонию открытия были допущены корреспонденты только тех СМИ, которых пожелали видеть организаторы данного действа по увековечению памяти гитлеровского приспешника, обеспечивавшего блокаду Ленинграда с севера. Остальные журналисты были оттеснены подальше от места церемонии.

По данным агенства ИА REGNUM



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.