Опубликовано: 17 Июнь, 2016 в 16:06

Право на самозащиту – из двух зол

Право на самозащиту – из двух золКак правило, после громких массовых убийств в американском обществе начинается кампания против свободной продажи оружия, дескать, всему виной именно свободная продажа оружия. И, как правило, такого рода кампании делают представители тех государств, в которых нет закона о свободной продаже оружия, но остро ощущается необходимость такого закона.

Германское издание SPEGEL (Шпигель) опубликовало сразу несколько статей по этому поводу, однако происходящее в этой стране в связи с наплывом агрессивных и радикально настроенных мигрантов показывает плачевное состояние коренных жителей некогда мирных городов.

Напомним, что речь идет исключительно о самозащите, а не об отморозке, который решился на убийство, и которому по сути все равно, чем и кого убивать. Если у такого индивида не окажется под рукой цивильного оружия, он убьет абы чем, хоть лопатой.

Об этом не даст соврать другое подобное дело, произошедшее правда на другой стороне земного шара – в Армении, в городе Гюмри, где российский военнослужащий расстрелял семью, в том числе и грудного ребенка, которого он заколол штык ножом, потому что автомат заклинило.

А если речь идет о профессиональных убийцах, так эти всегда вооружены по последнему слову техники. Свободная продажа оружия определяет суверенное право каждого человека на самозащиту. Жесткие разграничения этого закона, например, в Америке позволяют четко определять границы дозволенности при самозащите.

И, как правило, при применении оружия в целях самозащиты, дальнейших судебных споров бывает крайне мало. Исключения составляют художественные фильмы, нацеленные на поддержание интриги тех или иных случаев, произошедших в далеком прошлом.

Другое дело политическая подоплека , особенно, в предвыборный период. В данном случае кандидат в президенты США Трамп, подозрительно быстро сориентировался по этому поводу, чтобы всю ответственность переложить на действующую администрацию, причем с призывами антирелигиозного характера.

Анти исламские заявления Трампа могут привести многонациональное и много конфессиональное общество, и не только американское, к большим катаклизмам и потрясениям, о чем Трамп не мог не знать. Во всяком случае, его очередные радикальные заявления только навредили ему, о чем он сразу понял, поменяв риторику, но как всегда с больной головы на здоровую.

Итог кампании, нацеленной на критику свободной продажи оружия, будет один, теперь в Америке будут вооружены все и даже геи. Человеку вынуждено выбирает из двух зол наименьшее, как и в данном случае – лучше готовый к самозащите гей, чем вооруженный и готовый на все пидор.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.