Опубликовано: 7 Сентябрь, 2016 в 13:36

Порошенко готовится к встрече с Путиным

Порошенко готовится к встрече с ПутинымЗаместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев сообщает, что встреча глав «нормандской четверки» планируется провести в Берлине. Также Елисеев сообщает, что должна состоятся телефонная конференция между президентом Украины, канцлером Германии и президентом Франции.

В сообщении Елисеева, опубликованном на сайте президента Украины говорится, что с предложением о встрече ранее говорила канцлер Германии Ангела Мерлель.

«По крайней мере, такое предложение во время одной из телефонных конференций выдвигала канцлер Германии. Поэтому мы ведем подготовку»

Об этом Елисеев сообщил в радио программе «Донбасс Реалии», в рамках интервью об итогах саммита G — 20.

Президент России Путин в свою очередь заявил о поддержке «нормандского» формата урегулирования конфликта. В своем выступлении Путин в частности заявил:

«Другого варианта, хотя бы предпринять попытки урегулирования, нет. И поэтому, конечно, Россия этот формат будет поддерживать».

Также Путин пояснил, что встречи должны быть результативными.

«Я сказал и федеральному канцлеру, и президенту Франции, что вопрос не в том, чтобы встречаться или не встречаться. Вопрос в том, чтобы эти встречи вели к какому-то позитивному движению вперед на пути урегулирования. Я считаю, что бессмысленно просто отмечаться самим фактом встреч. У меня создалось впечатление, что просто так встречаться ради встреч никто и не хочет. Но, может, кроме самого Порошенко… Я не знаю… Я с ним уже давно не разговаривал».

Относительно встречи в формате «Нормандской Четверки» высказался пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. В своем заявлении Песков в частности сказал:

«Предстоит проделать еще немалую работу перед тем, как определиться»


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.