Опубликовано: 14 Август, 2016 в 17:30

Порочный круг лживой политики и пропаганды вранья в СМИ

Порочный круг лживой политикиВранье,  произнесенное отдельными политиками, продолжает топить  самих же политиков с помощью СМИ, которые раболепно подхватывают любое произнесенное предложение авторитарного правителя. Реакция доведена до автоматизма на таком уровне, что не нужно даже наличие человека с дощечкой с указаниями типа: смех, аплодисменты, вздох восхищения и прочее. Так произошло и после пресс — конференции Путин – Саргсян, которая прошла сразу после встречи президентов России и Армении в Москве.

Армения все настойчивее поднимает вопрос поставок наступающего вооружения азеру, справедливо считая, что эти поставки, создают дисбаланс сил в регионе, и явились основной причиной апрельской войны спровоцированной азером и фактически Кремлем с учетом поставок оружия.

По мнению СМИ, и отдельным экспертам, главным и самым сильным аргументом Путина всех времен и народов по поводу поставок российского вооружения был тот, что азер может купить оружие у кого угодно. Это неправда смахивает на откровенное вранье. К слову говоря этот тезис поддерживается и некоторыми продажными политическими трупами в Армении. А сам факт того, что ведущие мировые страны отказались продавать оружие азеру общеизвестны, и не раз освящались во всех СМИ включая и Росс СМИ.

В сотый раз привожу ссылки на ресурсы не раз освящавшие отказ ведущих стран поставлять оружие азеру: Германия отказалась продавать оружие Азербайджану, Америка отказалась продавать оружие Азербайджану, остальные государства ЕС также не продают оружие Азербайджану, как и Южная Корея.

Путин солгал по поводу того, что азер может купить оружие у кого угодно, и эту ложь подобострастно подхватили отдельные льстивые эксперты, по сути распространяя ложь от первого лица государства по всем ведущим СМИ. С учетом того, что эту ложь слышим не только мы, но и представители мировой политики, можно с уверенностью сказать, что раболепство журналистов делает лгущего главу государства политически трупом.

Но дело не только в банальной и ставшей уже привычной лжи от российских политиков любого ранга, а в том, что в азер поступило и продолжает продолжать оружие в таком количестве, что по всем данным его негде будет хранить. Однако  оружие продолжает поступать. В чем же причина политики Кремля, упорно продолжающей поставки вооружения всех типов и калибров.

Возможно потому, что не все оружие остается в азере, особенно с учетом того, что практически все террористические группировки на Ближнем Востоке вооружены в основном российским оружием, также как и сирийская армия. Более того, нехватки оружия и боеприпасов не наблюдается, не смотря на то, что конфликт продолжается четыре года.

Иными словами вполне возможен трафик оружия: Москва => азер => Турция => Ближний Восток, а там налетай — подешевело!

Напомним, что через Черное море военные грузы до Турции доставить сложнее, с учетом кораблей НАТО в Черном море. А из азера в Турцию летают самолеты любого типа, прямо над Арменией и без каких — либо препятствий.

marshruty-turkey

Армения в таких условиях, конечно, должна думать о перевооружении своей армии. Но, чем больше Армения вооружается за счет ОДКБ, тем больше Кремль будет вооружать азер с вытекающими, под эгидой не нарушения дисбаланса сил в регионе. Значит, Армении нужно объяснить ситуацию заинтересованным в мире мировым странам, найти альтернативу поставкам оружия в рамках ОДКБ, чтобы раз и навсегда прекратить эту спекуляцию на крови, провоцируемой политикой Кремля.  Автор: Виген Аветисян


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ