Опубликовано: 15 Май, 2019 в 13:30

Агрессивное выступление Мамедиарова и молчание МИД Армении

В период после апрельской четырехдневной войны 2016 года были достигнуты ряд договоренностей, в числе которых в первую очередь установка и активация мониторинговой системы, позволяющей определить зачинщика-агрессора эскалации или начала военных действий.

Понятно, что всем достигнутым договоренностям в первую очередь противился в Баку, и особенно мониторинговой системе, которая сразу показывала агрессию, проявляемую именно Азербайджаном.

В то время мониторинговая система была установлена со стороны Армении в одностороннем порядке, которая и позволила предотвратить дальнейшую эскалацию диверсионной войны навязанной агрессивным Азербайджаном. Вспомните февральскую вылазку азербайджанских диверсантов и дальнейшее их уничтожение.

Основываясь на данные мониторинга, уже ни у кого не возникло вопросов по поводу принадлежности в первичной агрессии.

Одним из «достижений» нынешнего правительства в переговорном процессе, в результате пресловутых лифтовых переговоров — это полное забвение всех предшествующих про-армянских договоренностей.

Взамен этого мы получили формулировку о подготовке именно армянского населения к миру, игнорируя агрессивную политику Азербайджана. Известно, что эта страна проводит политику героизации убийц армян, а также не впускает в страну людей, граждан других стран, из-за принадлежности к армянскому этносу.

Эта формулировка может еще и означать, подготовка населения Армении к сдаче территорий, к чему вот уже тридцать лет принуждает Кремль вкупе со своими реальными союзниками в лице Азербайджана и Турции.

Именно это трио является причиной всех предшествующих войн в том числе и апрельской войны 2016 года. Иначе логика поставки новейших вооружений Азербайджану и Турции со стороны России, а также логика подготовки армянского населения к пресловутому миру этими же фигурантами, не выдерживает никакой критики.

А на фоне заявлений главы МИД Азербайджана в Брюсселе, сделанных практически в унисон проводимой политике нынешнего правительства Армении относительно подготовки населения к миру и проч., создается стойкое ощущение того, что официальный Ереван лоялен к проводимой политике тройственного союза Россия-Азербайджан-Турция.

Иначе никак нельзя объяснить глухое молчание нынешнего правления Армении, в первую очередь МИД-а, на откровенно агрессивные заявления Мамедьярова в интервью с армянскими журналистами.

И именно в связи с этим возникает еще один вопрос. Откуда все -таки взялась эта «бархатная революция», которая оказалась так кстати для срыва прежних про-армянских договоренностей и так на руку Кремлю и компании в лице Азербайджана и Турции, с общей целью по окончательному уничтожению армянской государственности и физического уничтожения армян?



ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.