Опубликовано: 28 Август, 2016 в 18:50

Российское оружие в регионе и на Ближнем Востоке

Российское оружие в регионе и на Ближнем ВостокеПо данным архивов, с 2009 года самая милитаризированная страна в Восточной Европе по праву считается Азербайджан. А по данным аз ресурсов, бравирующих закупками оружия на миллиарды долларов, азер тогда еще не собирался останавливаться на достигнутом и намеревался динамично увеличивать сумму закупов оружии, что и происходило на деле. включая сегодняшние реалии.

Основная часть оружия, по данным тех же аз ресурсов, которая составляет 80%, поставлялась и продолжает поставляться из России. Мало кто знает, что на тот момент вооружение сирийской армии на 71% состояло из оружия, поставленного опять же из России.

И уж, наверное, совсем никто не знает, что в связи с таким количеством поставляемого Россией оружия, руководство США уже в 2013 году ввели ограничения для России в области вооружений, военной техники, технологий и услуг, что в свою очередь отразилось на региональном экспорте российского вооружения, включая азер.

Эти ограничения должны были снизить процент напряженности, как на Ближнем Востоке, так и в зоне Арцахского конфликта. Однако на практике этого не произошло. Азер как вооружался Россией, так и продолжает вооружаться. И именно наличие этого оружия явилось причиной апрельской войны, не говоря о диверсионной войне, которая берет свое начало все в том же 2013. А в Сирии война с террористами похоже только начинается.

Как, наверное, многие заметили, у воюющих сторон нет недостатка в оружии, более того, нет даже намека на экономию вооружений и боеприпасов. Скажем так, скорость стрельбы Калашникова по представленным техническим данным равна 600 выстрелам в минуту, а война длиться около пяти лет. Теперь представьте, сколько нужно оружия и боеприпасов, для того, чтобы воевать без экономии. То есть этого самого оружия на Ближнем Востоке хоть ж****й ешь.

Но самое интересное это то, что практически все противоборствующие стороны вооружены в основном российским оружием, не считая единичных трофеев и войск коалиции, которые экипированы своим вооружением и, как говорится, все свое берут с собой. Вопрос, кто является основным поставщиком вооружения отпадает сам по себе, не так ли?

В мире принято много законов, конвенций и резолюций, в которых запрещается поставлять оружие воюющим сторонам. Постоянные поставки вооружения воюющим сторонам способствует разжиганию войны, что не может быть приемлемо с точки зрения разума, с точки зрения морали, а также с точки зрения элементарного инстинкта самосохранения.

Короче говоря, поставки вооружения воюющим сторонам незаконны, однако, как уже было отмечено, это не мешает постоянному пополнению боевых запасов воюющих сторон. В такой ситуации естественно то, что поставки российского вооружения не могут быть на государственном уровне.

Для такого рода мероприятий есть множество разработанных механизмов, например, с помощью поставных фирм — божьих одуванчиков, которые продают вполне себе безобидный товар: авиабилеты, охотничьи ружья и прочую на первый взгляд безобидную дребедень. Но на самом деле такая фирма может поставлять все, что угодно, например: наркотики, оружие, людей и так далее.

И ни у кого не возникнет вопросов, если будет пресечена деятельность такого рода предприятия. Наоборот, любое нормальное общество должно по идее поддерживать выявление таких преступных предприятий. Да! Любое общество, кроме российского!

Вчера по подозрению в незаконной продаже оружия, в незаконной передаче военных технологий и отмывании денег, Службой безопасности Армении в аэропорту Еревана был задержан сотрудник российско — беларусской IT-компании «Генезис» Сергей Миронов.

В связи с этим, судя по публикациям в интернете, вся российская общественность гневно требует, как минимум, немедленно освободить россиянина, который подозревается в тяжких преступлениях, а как максимум разбомбить Армению, которая посмела арестовать гражданина России.

К слову говоря, об аресте гражданина Росси в том же азере, российская общественность благополучно молчит. А между тем россиянин, задержанный в азере арестован исключительно по национальному признаку, говорят россиянин Марат Уелданов каким – то образом оказался армянином.

Короче, то, что поставки оружия на Ближний Восток незаконны – это факт. То, что поставляется российское вооружение – это тоже факт. И если будет доказано, что гражданин России Сергей Миронов причастен к незаконной продаже оружия, к отмыванию денег, и к незаконной передаче военных технологий то гражданин Миронов будет отвечать по всей строгости закона, не зависимо от национальной принадлежности и гражданства.

P.S Интересно, с чего это Медведев решил снять все ограничения с чартерных рейсов в Турцию? По неоднократным просьбам российской общественности, из — за нехватки экстремального отдыха, в частности под курдскими пулями? Или может быть потому, что все остальные тропы для поставки вооружений перекрыты? Автор: Виген Аветисян

Фото: gunpundit.com Автоматы Калашникова на открытом рынке в Могадишо, Сомали




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.