Опубликовано: 19 апреля, 2016 в 15:11

Выдворение LifeNews из Азербайджана — это опасная тенденция

Выдворение LifeNews из АзербайджанаАкция азербайджанских властей по выдворению журналистов агентства лайф ньюз из страны прошла практически незамеченной. В тот период журналисты находились в рабочей командировке в Азербайджане в связи с агрессией азербайджанской стороны в зоне линии соприкосновения с Арцахом (Карабах).

Журналисты были выдворены в связи с неприглядным для азербайджанской стороны освещением происходящего в зоне боевых действий. Главным образом из-за того, что они (журналисты) отказались освещать ситуацию с выгодной для азербайджанской стороны точки зрения.

Кроме того, азербайджанскому командованию не понравилось то, что в процессе съемок и комментариев к ним была обозначена стратегия дислокации азербайджанской артиллерии. Артиллерийские орудия располагаются исключительно в населенных пунктах, откуда велся и ведется даже в период перемирия интенсивный огонь.

Расчет прост.Он ориентируется на то, что в ответном обстреле снаряды будут попадать и по домам мирных жителей, что впоследствии будет использовано как доказательства акта агрессии со стороны Армении.

Но такие действия трудно назвать военной стратегией – это называется прикрываться мирными жителями во время ведения боевых действий.

После того как официальный Азербайджан выкупил убийцу, осужденного на пожизненное заключение в Венгрии за особо жестокое убийство армянского офицера на мирных офицерских курсах, такое поведение азербайджанского командования не удивляет.

Примечательно то, что после экстрадиции преступника Сафарова из Венгрии, по международной договоренности убийца должен был досиживать пожизненный срок в Азербайджане, однако он был освобожден в аэропорту города Баку с последующим награждением и повышением по службе, компенсацией заработной платы, а также награждением в денежном виде и в виде недвижимости.

Случай с выкупом убийцы и последующей его героизацией, выдворение журналистов за несогласие работать по расчерченному сценарию официального Азербайджана – это всего лишь небольшая видимая часть огромного айсберга тоталитаризма с явными признаками фашизма в стране.

Азербайджан – это страна, экономика которой ориентирована исключительно на продажу природных ресурсов: нефти и газа. В условиях кризиса экономика такой страны не может оставаться на прежнем, довольно высоком уровне. Для сравнения, военный бюджет Азербайджана за определенный период составлял 20 млд долларов против 4 млрд бюджета Армении.

В таких условиях в крайне радикализированном обществе могут произойти политические потрясения, естественно с приходом к власти радикалов типа исламский халифат, тот же ИГ (запрещенная в РФ организация), а в стране с таким количеством оружия это чревато большой войной.

Причем, направление войны предугадать будет крайне трудно, скорее всего, она будет вестись по всем фронтам и против всех, естественно получая огромную поддержку от Турции.

А Турция – это большие османские амбиции по созданию химеры под названием Великий Туран, эпическое государство, которое в эпосах описывалось как населенное ираноязычными племенами, то есть, к туркам не имеет никакого отношения, однако это не мешает тюркским народам: турки, казахи, азеры и иже с ним, болеть этой идеей.

Россия, страна которая считается лидером в Закавказском регионе, долгое время активно вооружает Азербайджан, продавая ему новейшее наступательное вооружение. Цель продаж российское руководство объясняет необходимостью сохранение паритета и баланса сил.

Однако на фоне современного вооружения Азербайджана и вооружения Армении на уровне 80 –х прошлого века этот аргумент звучит не убедительно. Есть еще один озвученный российскими официальными кругами аргумент, который гласит: «не продадим мы, продадут другие».

Однако и это слабый аргумент на фоне отказа ведущих стран продавать оружие Азербайджану: Германия, Америка, Франция, Южная Корея, и многие другие. Не отказался только Израиль, заявив традиционное: «ничего личного, только бизнес. Пошло, но по крайней мере честно.

Но не суть, факт состоит в том, что при вышеописанном сценарии велика вероятность в том, что это же оружие будет применено и против России в том числе. Чтобы смягчить ситуацию, российские официальные круги оказывают давление на Армению в плане сдачи так называемой «буферной зоны» Азербайджану в обмен на признание независимости Арцаха.

Такой сценарий даже почище чем продажа наступательного вооружения вероятному противнику потому, что при таком раскладе сценарий начала тотальной войны с непредсказуемыми последствия начнется очень быстро и на все 100% с предварительным вырезанием армян.

От окончательного нашествия турков на Армению и дальше, сегодня сдерживает именно эта так называемая «буферная зона» и 18 – 20 летние армянские бойцы, защищающие мир на очень большой территории, если не сказать больше.  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.