Опубликовано: 19 апреля, 2016 в 21:55

Иллюзии Эрдогана

Иллюзии ЭрдоганаЭрдоган всем своим видом пытается показать, что не Турции нужен ЕС, а ЕС нужна Турция. Причем , он не просто показывает, но в отдельных своих докладах так и говорит. Это типичная позиция шантажиста и демагога. Любая договоренность подразумевает соблюдения интересов всех сторон.

И если ЕС или любая другая организация мирового уровня приглашает нового партнера, то наверняка ЕС учитывает все интересы, и выдвижение условий направлено на соблюдение интересов всех сторон, а не только одного, потому что он типа нужен больше.

Заявления такого рода – это политическая истерика, которая в случае с турками и Эрдоганом, в частности, основана на признании Геноцида армян, совершенном османской Турцией в начале прошлого века.

Кроме признания Геноцида армян, который рано или поздно все равно принять придется, у турок есть еще масса бзиков, один из которых Великая Османская империя, завоевания новых земель и создание тюркского государства под названием Великий Туран.

К слову говоря, Великий Туран — это эпическое государство, которое встречается в древних эпосах берущих начало из древней Парфии (Великая империя до Персии). Опуская подробности, скажем, что к Турции Великий Туран не имеет никакого отношения.

На данном этапе Турция выразила свой протест в связи с принятием Европарламентом доклада по вопросу вступления Турции в ЕС. Министр Турции по делам ЕС Волкан Бозкыр по этому поводу заявил, что Турция отвергает доклад Европарламента из-за требований в вопросе Геноцида.

В своем докладе министр заявил: «К сожалению, в этом году та же ссылка имеет место в докладе Европарламента по Турции. Это положение, несмотря на все наши усилия и наши предупреждения, вновь была включена в доклад. В этой связи мы будем считать этот документ недействительным, и наш постоянный представитель вернет его обратно в Европейский парламент».

Эрдоган, в свою очередь, выразил свое отношение к докладу по вопросу присоединения Турции к Евросоюзу. В своем заявлении он, в частности, сказал:

«Мы недовольны тем, что доклад лишен конструктивного начала. В то время, как отношения Анкары с ЕС продвигаются в положительном русле по многим вопросам, таким как миграционный кризис, открытие новых глав в членстве Турции в ЕС, отмене визового режима, мы сталкивается с предвзятым докладом. Это провокационный подход. Наверное, европейцы сами поймут это, надеюсь на это».

Иллюзии Эрдогана – это его личные проблемы, также как проблемы других авторитарных правителей, страдающих тем же недугом, но то, что признание Геноцида армян в Османской Турции, нужно в первую очередь самой Турции — это факт.  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.