Опубликовано: 20 апреля, 2016 в 0:26

Парламент Нидерландов поддержал результаты референдума

Парламент Нидерландов поддержалСоциалистическая партия Нидерландов инициировала предложение по отмене ратификации соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. После голосования, которое проходило поименно, помощник спикера парламента Нидерландов называл каждого депутата поименно, а названный депутат должен был проголосовать, сказав либо «да», либо «нет», предложение было отклонено.

По итогам голосования предложение не смогло набрать большинства. Депутат от соцпартии Гарри ван Боммел, являющийся главным инициатором предложения по отмене ратификации, ранее был сильно разочарован результатами референдума.

Но после голосования в парламенте заявил, что волеизъявление народа отошло на второй план. Надо понимать это так, что разочарование голосованием парламента было больше чем предшествующий результат референдума.

Ранее, 12 апреля Избирательный совет Нидерландов огласил официальные результаты референдума по Соглашению об ассоциации между Украиной и ЕС. Против ассоциации с Украиной проголосовал 61% избирателей, «за» проголосовали 38,21%. Явка на референдуме составила 32,28%.

по данным источника




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Комментарии 2

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.