Опубликовано: 21 октября, 2020 в 20:55

Конгресс США предлагает вывести Турцию из НАТО

Конгрессмен Тулси Габбард представила в Комитет по иностранным делам Палаты представителей резолюцию, призывающую президента США начать процесс исключения Турции из НАТО.

Резолюция решительно осуждает нападения Турции на силы, союзников и партнеров США и требует от Турции прекратить поддержку террористических группировок, таких как «Аль-Каида», ИГИЛ и другие организации. Резолюция призывает президента начать работу с НАТО, для активации процесса исключения Турции из НАТО.

В резолюции также говорится, что Турция вовлечена в нагорно-карабахский конфликт, в котором она ранее оказывала политическую помощь Азербайджану, а сегодня оказывает прямую военную помощь.

В резолюции также упоминается, что Турция держит закрытой границу с Арменией, страной, которая поддерживает дружеские отношения с США. Турция неоднократно угрожала Армении, Нагорному Карабаху и армянам, проживающим в разных частях мира.

В резолюции упоминается, что Турция предположительно направила против Нагорного Карабаха сирийских наемников, многие из которых связаны с «Аль-Каидой» и ИГИЛ. Отмечается, что в боях участвуют турецкие F-16, которые используются как против Нагорного Карабаха, так и против Республики Армения.

В резолюции говорится, что НАТО призвала к немедленному прекращению огня, а Турция выступает против позиции НАТО, публично поддерживая продолжающуюся агрессию Азербайджана. Также упоминается, что Турция использовала систему ПВО С-400 против американских истребителей F-16.

Источник: boycottturkey.org Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.