Опубликовано: 6 Октябрь, 2018 в 13:41

Пора повернуться лицом к армянскому народу и прогнать азиатскую ораву из Армении

Пора повернуться лицом к армянскому народу… царское правительство запретило сбор денег на Кавказе в пользу страждующих армян! (1894г.) … тогдашний русский министр иностранных дел и канцлер Российской империи князь Лобанов-Ростовский, с согласия Николая II, пришел на помощь султану. Он объявил Кэри, что русское правительство «отказывается принять участие в какой-либо принудительной мере» против султана в пользу армян (это было в июне 1895 г).

Теперь пропустим все остальные трагические события времён Российской Империи, о которых всем известно и посмотрим на первые годы советской власти в «новой» России.

Нарком иностранных дел РСФСР Г. Чичерин пишет:

«Необходимо воспользоваться присутствием Серго, чтобы решить вопрос об Армении в связи с положением кемалистов. Последние близки к гибели вследствие недостатка вооружений. Люди у них есть, вожди есть, но вооружение на исходе, патронов мало.

Это делает их положение критическим. Послать им вооружение можно только транзитом через Армению. Три месяца тому назад армяне соглашались на свободу транзита для нас, но, из-за упрямства Азербайджана в пограничных спорах, договор застрял.

Теперь армяне бьют турок и сильно обнаглели. По сведениям Кирова, дашнаки получили патроны от Врангеля (вернее было бы сказать, от Антанты через Врангеля). По словам тов. Серго, пытаться получить от дашнаков право перевоза без всякого контроля через Армению теперь безнадежно.

Тов. Серго утверждает, что для советизации Армении требуется не так уж много войск. Он говорил с Главкомом и выяснил, что эти войска можно достать. В таком случае советизация Армении начнется. Гибель кемалистов нанесла бы нам сильнейший удар на Востоке.

(АВПР. Ф. 04. On. 51. П. 321 а. Д. 54875. Л. 33. Копия).

Может хорош уже держать у себя в стране эту азиатскую ораву, что мы имели от этой «дружбы»? Может пора уже повернуться лицом к своей нации, разбросанной по всему миру благодаря всевозможным благодетелям и местным национал-предателям, перестать делиться внутри себя по каким бы то ни было признакам, начать объединяться в единую нацию единого государства?

Как часто в жизни ошибаясь,
Теряем тех, кем дорожим,
Чужим понравиться стараясь,
Порой от ближнего бежим.

Возносим тех, кто нас не стоит,
А самых верных предаем,
К тому, бывает, кто нас бросил,
Мы вновь за помощью идем.
* * *
Так счастье мы свое теряем,
А вслед за призраком идем,
Так трудно все мы понимаем,
Так поздно все осознаем!!!
(Омар Хайям)

Комментарий: Rollo Hrolf. В первой части комментарий к статье: «Почему бунтуют армяне» — Ф. Воховский — часть IV  Во второй части комментария отсылка к Записке Народного Комиссара Иностранных дел РСФСР Г. Чичерина в политбюро ЦК РКП(Б) о необходимости советизации Армении в целях транзита через ее территорию вооружений и боеприпасов для терпящих поражение кемалистов от 30 июля 1920 г. Поисковой запрос: АВПР. Ф. 04. On. 51


ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ


Оставьте ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.