Опубликовано: 20 октября, 2020 в 21:07

Президент Армении поблагодарил Канаду за приостановление действия разрешений на экспорт Турции на приобретение военной техники

Президент Армен Саркисян направил поздравительное послание генерал-губернатору Канады Джули Пайетт по случаю ее дня рождения. Президент Саркисян выразил уверенность, что совместными усилиями Армения и Канада будут развивать и углублять свое сотрудничество в двустороннем и многостороннем форматах.

Президент отметил возобновление 27 сентября военной агрессии Азербайджана против Республики Арцах и, в частности, сказал: «Как вы знаете, Азербайджан совершил беспрецедентное по своим масштабам, жестокое и бесчеловечное нападение на Республику Арцах, в том числе на мирное население и гражданскую инфраструктуру.

Все это делается с единственной целью: раз и навсегда очистить Арцах от армян. Вдохновителем и непосредственным участником варварского поведения Азербайджана является Турция, которая целенаправленно пытается осуществить схему, принятую более ста лет назад, — стереть армян как нацию.

Канада, которая хорошо осведомлена об этом факте и признала Геноцид армян, сегодня также проявила свою принципиальность и гуманность и приостановила выдачу разрешений на приобретение Турции военного снаряжения. Я пользуюсь этой возможностью, чтобы выразить признательность вам и правительству Канады за это решение».

Источник Arm Radio Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.