Опубликовано: 8 марта, 2016 в 1:22

Турция требует уже 20 млрд евро

Турция требует уже 20 млрдСсылаясь на агентство Reuters, РИА Новости сообщает, что Турция предъявила участникам саммита, проходящего в понедельник в Брюсселе, требования о передаче 20 миллиардов евро на оказание более широкой помощи в разрешении миграционного кризиса.

Под ней Анкара подразумевает принятие у себя всех несирийских беженцев, которые не получили убежище в Европе или были перехвачены в территориальных водах Турции.

По данным дипломатических источников, в ночь на понедельник в ходе подготовительной встречи с канцлером ФРГ Ангелой Меркель и главой правительства Нидерландов Марком Рютте премьер-министр Турции Ахмет Давудоглу запросил у ЕС превышающую ранее оговоренную сумму.

Данные об именно 20 миллиардах были уточнены у одного из собеседников агентства.

Помимо этого, Турция потребовала вступления в силу безвизового режима с ЕС не в октября текущего года, как было оговорено ранее, а с июня.

Новые требования Анкары стали причиной изменения графика саммита, который может продлиться до конца понедельника.

Согласно данным европейского агентства по контролю за внешними границами EC Frontex, в Европейский Союз из Турции в январе прибыло 68 тысяч беженцев, что превышает показатель января прошлого года в 38 раз.

Внеочередной саммит, проводимый в понедельник, направлен на поиски решений, для миграционного кризиса и пройдет с участием стран ЕС и Турции.

Анкара рассчитывает на получение финансовой помощи в размере 3 миллиардов евро на обеспечение подобающих условий пребывания беженцев на территории Турции.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.