Опубликовано: 7 марта, 2016 в 23:21

В Турцию за снаряжением

В Турцию за снаряжениемРИА Новости со ссылкой на издание “Думская.net” передает, что их Одессы в Стамбул для получения снаряжения прибыли флагман ВМС Украины фрегат “Гетман Сагайдачный” и судно размагничивания “Балта”.

По данным издания, общая стоимость снаряжения, которое суда должны забрать в одной из турецких военно-морских баз, ориентировочно составляет 810 тысяч долларов.

Ранее проект межправительственного соглашения с Турцией по вопросу безвозмездной передачи Киеву одежды и обмундирования турецких военнослужащих был одобрен Кабмином Украины.

По договору украинской стороне будет передано имущество в виде патронташей, военной формы одежды, походное снаряжение, штурмовые бронежилеты, одеяла, спальные мешки и тому подобное.

Соответствующее постановление Кабинета министров отмечает, что поставка снаряжения должна произойти в начале марта 2016 года.

Было также отмечено, что отряд кораблей ВМС ВС Украины в составе фрегата “Гетман Сагайдачный” и судна размагничивания “Балта” 7 марта провел совместные учения с фрегатом ВМС Турции в Мраморном море.

В ходе учений суднами были отработаны: тактическое маневрирование, тренировки по противовоздушной обороне, организация связи и ряд других задач.

План совместных действий также предусматривает проведение базовых тренировок и подготовку экипажей кораблей ВМС Украины при учебном центре подготовки надводных сил ВМС Турции.

Фото Риа Ру

По данным Риа Ру




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.