Опубликовано: 9 августа, 2020 в 17:44

Трансокеанский танкер назван в честь армянского композитора Арно Бабаджаняна

Накануне 100-летия со дня рождения армянского и советского композитора, народного артиста СССР Арно Бабаджаняна на торжественной церемонии во Владивостоке трансокеанский танкер был назван в честь выдающегося композитора.

Выступивший на церемонии посол РА в РФ Вардан Тоганян поблагодарил авторов инициативы. Он отметил, что Арно Бабаджанян и сегодня остается символом армяно-российской дружбы, а его музыкальное наследие является культурным наследием народов Армении, России и других бывших советских республик.

В церемонии открытия приняли участие заместитель премьер-министра Приморского края Елена Бронникова, представитель Международного фонда памяти Арно Бабаджаняна, Армен Саркисянц, глава регионального объединения «Союз армян России» в Камчатском крае Артур Хачатрян и другие.

После мероприятия последовала концертная программа, в которой прозвучали известные произведения Арно Бабаджаняна.

P.S Кремль опять вспомнил про армяно-российскую дружбу, правда устами посла Армении в России, назвав танкер в честь армянина. Не к добру это!) По армянский это звучит так: Կամ աղն ա պակաս կամ մաղը: Либо соль нужна, либо сито.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.