Опубликовано: 9 августа, 2020 в 18:45

Армен Саркисян посетил Тавуш

«Это рай», — сказал в пятницу президент Армен Саркисян, находясь в селе Чинари в Тавушской области Армении, которое с 12 июля подверглось дерзким нападениям со стороны азербайджанских войск. «Люди здесь живут в раю. Многие люди в нашей стране даже не подозревают, что рай так близок».

Саркисян посетил северо-восточный приграничный регион Армении, чтобы встретиться с жителями, которые выдержали нападения и чье упорство и отвага защищали и защищали родину от вражеских агрессоров.

В сопровождении губернатора Тавуша Айка Чонаняна и настоятеля Тавушской епархии епископа Баграта Гакстаняна президент впервые встретился с военнослужащими вооруженных сил Армении и вручил подарки нескольким выдающимся военнослужащим.

Саркисян назвал солдат героями, заявив, что Армения гордится своими военными.

«Наши военнослужащие — это те, кто действительно формирует нашу историю, и каждый обязан им за мир и безопасность нашей страны», — сказал Саркисян.

Правительство Армении в четверг одобрило дополнительную помощь в размере 277 миллионов драмов (570 000 долларов США) четырем селам в Тавуше, пострадавшим во время азербайджанской агрессии. По данным областной администрации, 89 домов в этих селах подверглись обстрелу азербайджанскими войсками. Первоначальное ассигнование составляло 25 миллионов драмов.

Сурен Папикян, министр местного самоуправления и инфраструктуры Армении, заявил в четверг на заседании кабинета министров, что более 110 миллионов драмов нового государственного финансирования пойдут на текущий ремонт домов в приграничных селах Айгепар, Неркин Кармирагбюр и Чинари.

Еще 84,3 млн драмов, по его словам, будет потрачено на ремонт школ, не пострадавших от азербайджанских обстрелов, и бомбоубежищ в этих селах, а также в близлежащем селе Мовсес. Остальные средства пойдут на строительство небольшого парка в Неркин Кармирагбюр и жилого комплекса в Чинари.

Президент посетил сельскую школу, которая сильно пострадала от ударов азербайджанской артиллерии.

Во время встречи с руководителями школы и учениками Саркисян сказал, что его сыновья, Айк и Вардан, подарили школе новое компьютерное оборудование в рамках кампании, которую они начали по передаче технологий школам, чтобы облегчить связь учеников со своими сверстниками в диаспоре.

«Как президент, как личность и как представитель семьи Саркисянов, я поддерживаю вас», — сказал президент, обращаясь к школьникам, собравшимся его поприветствовать. «В каком-то смысле я стал другом этой школы и этой деревни».

«Считайте, что это и моя школа, и если возникнут какие-либо проблемы, не стесняйтесь сообщить мне», — сказал Саркисян, добавив, что его офис решит любые проблемы со школой и деревней.

Он поблагодарил жителей Чинари за то, что они стоят рядом с мужчинами и женщинами страны в военной форме и охраняют границы.

«Мы победим, если все будем едины, в единой Армении, Арцахе и Диаспоре», — сказал президент жителям Чинари. «Я очень оптимистичен и уверен, что мы вместе преодолеем все трудности. Об этом говорили все великие. Мы разучиваем стихи о нашем национальном единстве в школах ».

«Армянин рядом с вами — ваш брат или сестра», — сказал Саркисян, добавив, что если все так думают, то «никто не сможет победить нас в жизни».

Во время своего визита в Тавуш Саркисян также посетил Тавушскую текстильную фабрику, которая также была повреждена во время нападений в прошлом месяце. Фабрика, которая в основном производит перчатки для строителей, также в последние несколько месяцев производила маски для медицинских работников, которые борются с кризисом с коронавирусом.

Директора фабрики познакомили президента с процессом изготовления перчаток и добавили, что их продукция не только используется внутри страны, но и импортируется в другие страны СНГ. Они также объявили, что завод начнет работу на втором месте в соседней деревне Паравакар.

В субботу компания Tavush Textile объявила, что 20 400 медицинских масок будут переданы в дар Ливану в рамках усилий Армении по оказанию чрезвычайной помощи. после сильного взрыва в Бейруте во вторник.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.