Опубликовано: 11 сентября, 2020 в 20:52

Сенатор Австралии Луиза Пратт присоединилась к призывам к признанию Геноцида армян, греков и ассирийцев

Федеральный сенатор от Западной Австралии Луиза Пратт присоединилась к армяно-австралийским, ассирийско-австралийским и греко-австралийским призывам к национальному признанию геноцида 1915 года, совершенного против их предков Османской империей, подписав Подтверждение поддержки, поддерживающее Совместную правовую инициативу.

Запуск Совместной правовой инициативы в феврале 2020 года в здании парламента Австралии ознаменовался подписанием Меморандума о взаимопонимании Армянским национальным комитетом Австралии (ANC-AU), Ассирийским универсальным альянсом (AUA) и Австралийским греческим советом (AHC), в котором объявляется: Признание Австралией геноцида армян, ассирийцев и греков в качестве приоритета от имени своих общин.

Пратт активно выступала в защиту социальных вопросов с момента своего первого вступления в Федеральный парламент в 2008 году, до этого она восемь лет проработала в парламенте штата Западная Австралия.

«Сенатор Луиза Пратт давно взаимодействует с нашими общинами по этому вопросу, и мы, армяне-австралийцы, ассирийцы-австралийцы и греко-австралийцы, благодарим ее за то, что она добавила свой голос к призывам по признанию Австралией Геноцида армян, ассирийцев и греков», — сказал армянин. Исполнительный директор Национального комитета Австралии (ANC-AU) Хейг Кайсериан.

«Мы считаем, что пора Австралии присоединиться к праведным странам в отстаивании истины и справедливости в этом вопросе, и рады, что сенатор Пратт присоединился к нашей защите».

Совместная правовая инициатива на данный момент объявила о поддержке Пратта, Уоррена Энча, члена парламента Джоэла Фицгиббона, члена парламента Эндрю Уилки, члена парламента Джулиана Лизера, члена парламента Мишель Роуленд, сенатора Пола Скарра, члена парламента Тони Заппиа, сенатора Сары Хэнсон-Янг, сенатора Холли Хьюз, Сенатор Рекс Патрик, член парламента Майк Фрилендер, сенатор Эрик Абец, сенатор Лариса Уотерс, сенатор Пэт Додсон, член парламента Джейсон Фалински, член парламента Джоша Бернса, член парламента от Джона Александра, сенатор Эндрю Брэгг и член парламента Боб Каттер с обещанием сделать больше объявлений.

25 февраля 2020 года более 100 федеральных австралийских парламентариев, дипломатов, официальных лиц департаментов, политических сотрудников, ученых, представителей СМИ и общественных деятелей были приглашены на культурные мероприятия, еду, вино и бренди, а также на историческое подписание Меморандума о взаимопонимании, который подтвердил, что подписавшие его представители по связям с общественностью трех общин были совместно привержены тому, чтобы Австралия признала геноцид, совершенный Турцией против армян, греков и ассирийских граждан Османской империи во время Первой мировой войны.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.