Опубликовано: 11 сентября, 2020 в 20:30

Баку нарушил ключевую Европейскую конвенцию — Письмо баронессы Кокс послу Азербайджана

Азербайджан нарушил ключевую Европейскую конвенцию, помиловав, наградив и прославив азербайджанского армейского офицера, зарезавшего до смерти спящего армянского коллегу в 2004 году, заявила член Палаты лордов баронесса Кэролайн Кокс в письме послу Азербайджана в Великобритании Тахиру Тагизаде.

Она напомнила, что согласно недавнему решению Европейского суда по правам человека, действия Баку равносильны «одобрению очень тяжкого преступления на этнической почве».

«В течение четырех дней в апреле 2016 года азербайджанские силы начали наступление на территории, контролируемые армянскими силами в Нагорном Карабахе, в результате чего многие люди погибли», — заявила баронесса Кокс.

Кроме того, добавила она, в июле этого года Азербайджан разместил артиллерийские батареи рядом с мирным населением в Тавуше, и сообщается, что азербайджанские военные открыли огонь в направлении завода по производству масок, а также детского сада в селе Айгепар.

Кроме того, в июле в Баку прошли провоенные демонстрации, во время которых тысячи протестующих потребовали от правительства Азербайджана тупо развернуть армию, скандируя «Смерть армянам», а некоторые даже вошли в национальный парламент.

Ниже приводится полный текст письма:




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.