Опубликовано: 9 августа, 2020 в 17:16

Панихида в Первопрестольном Эчмиадзине по жертвам взрыва в Бейруте

Его Святейшество Гарегин II, верховный патриарх и Католикос всех армян, возглавил панихиду в Первопрестольном Святом Эчмиадзине по жертвам взрыва, потрясшего столицу Ливана Бейрут 4 августа.

На Святой Литургии присутствовали Чрезвычайный и Полномочный Посол Ливана в Республике Армения госпожа Майя Дагер, член Центрального Исполнительного Совета Всеобщего Благотворительного Союза Армении господин Вазген Якубян и меценат Габриэль Чемберджян.

Присутствующие молились Богу о покое душ пострадавших от взрыва в Бейруте.

«Сегодня мы возносим наши молитвы за дружелюбный народ Ливана, который в горе и после катастрофического взрыва в Бейруте, чтобы попросить Небеса дать им силы вынести боль утраты и тяжелые последствия разрушений», — сказал Католикос во время панихиды.

«С печальными чувствами мы просим Милосердного Господа даровать мир и спокойствие душам жертв, в том числе детям, утешить сердца их родственников и всех скорбящих и как можно скорее исцелить тысячи раненых,» — добавил он.

«Ливан всегда был дружественной страной, где тысячи детей нашего народа, пережившие геноцид, находили поддержку и ободрение. Благодаря доброте и братскому духу арабского народа армянские иммигранты поселились в Ливане, полностью организовали свою национальную и религиозную жизнь, основали школы, молельные залы и культурные учреждения. В благоприятных условиях для мирного и безопасного сосуществования ливанские армяне вместе со своими исламско-христианскими братьями внесли значительный вклад в политическую, экономическую и культурную жизнь Ливана, а также в развитие и прогресс страны. Отношения между нашими странами всегда были дружбой, плодотворным сотрудничеством », — заявил Его Святейшество.

«Ливан сегодня нуждается в поддержке государств и народов. Наша страна в эти дни также оказывает помощь ливанскому народу. Все армяне сегодня вместе с Ливаном встают в этом испытании. В связи с трагической катастрофой мы еще раз выражаем соболезнования Достопочтенному Президенту Ливана, Совету старейшин, народу, нашему заботливому брату, Католикосу Великого Дома Киликии Араму I, армянской общине и наши соболезнования. семьям погибших армян », — продолжил Католикос.

«Мы верим, что доброжелательный народ Ливана, который на протяжении своей истории претерпел множество испытаний, может преодолеть эти испытания и невзгоды своей стойкостью и в духе единства. По этому случаю, дорогие, мы обращаемся с патриархальным призывом к нашим детям во всем мире, к нашим епархиям, чтобы они выразили свою поддержку ливанской армянской общине, помогая восстановить ужасный ущерб и разрушения, нанесенные взрывом в это трудное время. «. Сказал Понтифик.

«Пусть Всевышний хранит благословенный народ Ливана под Своим благословением, поможет им оставаться сильными в этот трудный момент, выйти из трудных испытаний, восстановить процесс творческой и безопасной жизни. Пусть Всемогущий Бог по Своей милости дарует мир и процветание миру и всему человечеству, нашей родной стране сегодня, всегда. Аминь.» Его Святейшество заключил.




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.