Опубликовано: 23 апреля, 2021 в 20:33

Президент Азербайджана проводит политику геноцида в отношении армян — Арман Татоян

Защитник прав человека Армении Арман Татоян сослался на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева, который с силой и открытыми угрозами высказался обо всем населении Армении.

Вот выдержки из заявления Защитника прав человека Армении, цитируемого «Арменпресс» ․

«Президент Азербайджана 20 апреля 2021 года В интервью главному азербайджанскому телеканалу рассказал обо всем населении Армении с явной угрозой применения силы и войны.

Касаясь территории суверенной Республики Армения, он рассказал о создании так называемого «Зангезурского коридора» и изгнании населения Армении. Президент Азербайджана также отметил. «На реализацию программы мобилизованы все силы. Таким образом, 101 год спустя азербайджанский народ возвращается в оккупированный Зангезур ».

Президент Азербайджана, как ему кажется, демонстрирует достоинства азербайджанского народа, считает его нравственно и психологически выше армян.

Очевидно, что таким образом Президент Азербайджана разжигает межнациональную рознь на высшем государственном уровне, то есть ненависть к армянам, и проводит публичную пропаганду вражды.

«Международные организации должны учитывать, что именно их молчание способствовало еще большим зверствам со стороны Азербайджане во время войны, сопровождаясь невероятно грубым нарушениям прав человека».

Ранее Арман Татоян в своем сообщении заявил, что Алиев проводит политику расизма и фашизма в отношении Армении, народа Арцаха и всего армянского народа․ Отчет Защитника прав человека

Алиев ведет пропаганду ненависти и вражды к армянам на государственном уровне. Об этом заявил омбудсмен Арман Татоян, сославшись на заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В заявлении омбудсмена, в частности, говорится:

«Представляю вам цитаты из выступления Ильхама Алиева 13 апреля.

У армян извращенная психология, им нужен хороший врач, яд армян — из диаспоры. Они думают, что весь мир им должен. Самая большая опасность в Армении — это их психология. Это должно измениться, чтобы они поняли, какой трудный урок мы преподали им.

Они кажутся самой большой нацией в мире, думают, что заслуживают всемерной поддержки. Они использовали ложную историю для получения личной и корпоративной выгоды. «Теперь все понимают, что их армии не существует, у них 10 тысяч дезертиров».

Это слова президента Азербайджана от 13 апреля 2021 года.

Его речь основана на ненависти и расизме, она фашистская. Вызывает вражду между Арменией, Арцахом и диаспорой.

Вопреки вышеупомянутым заявлениям, правительство Республики Армения в любой период никогда не проводило государственной политики ненависти или вражды по отношению к азербайджанскому народу и простым людям, проживающим в Азербайджане.

Защитник прав человека РА обращает внимание международных организаций, особенно тех, которые уполномочены защищать права человека, на эти выступления и политику президента Азербайджана.

Источник: westernarmeniatv.com Редакция Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.