Опубликовано: 8 марта, 2016 в 3:21

Турция намеренно отправляет беженце в ЕС

Турция намеренно отправляет беженцевПо мнению французского дипломата Ролана Юро, Турция намеренно отправляет мигрантов в Европу. Своим мнением он поделился в интервью журналу Atlantico.

Корреспондент издания полагает, что, находясь в споре по вопросу миграционного кризиса с Евросоюзом, Турция имеем более выгодные позиции и предпримет попытки извлечь из этого выгоду. В связи с этим возникает вопрос о соотношении сил между сторонами, будь Турция страной-членом ЕС.

Дипломат считает, что в данном случае Турция была бы иным государством, которое покинуло бы Кипр, было бы настоящей демократической светской страной, соблюдавшей права женщин и религиозных меньшинств.

«Эта страна не вела бы боевые действия против Сирии и Ирака с помощью джихадистов, а проблемы с беженцами, которых Турция, отправляет в Европу, не было бы», считает Юро.

Тех мигрантов, которые не в состоянии заплатить за переезд, Турция оставляет у себя. Другие беженцы едут через Ливан, на самолете долетают до западного побережья Турции и садятся на корабли.

Этим беженцам переезд обходится от 5 до 10 тысяч евро, что говорит о том, что средства у них есть. По мнению Юро, все организовала турецкая мафия почти наверняка в сотрудничестве с турецкими спецслужбами — соответственно, правительством Эрдогана.

Анкара пользуется светскостью европейцев, которые или опасаются суматохи в пригородах, или же действуют в угоду европейскому лобби в западной Европе, которое подкупает руководителей стран. Но дипломат уверен в непозволительности таких вещей.

Наряду с этим, некоторое количество людей имеет ложное мнение о том, что миграция поспособствует улучшению демографической ситуации в Европе.

В руководствах Давосского форума, Международного валютного фонда и Организации экономического сотрудничества и развития полагают, что поток беженцев преподносит для Европы большие экономические предпосылки.

По этому поводу корреспондент издания спросил дипломата, возможен ли крах европейского проекта в случае членства Турции в Евросоюзе, учитывая при этом свободное перемещение в рамках ЕС.

Юро ответил, что Анкара в случае принятия в ЕС и Шенгенскую зону не искала бы мигрантов на Ближнем Востоке с целью отправки в Европу.

Сам по себе, принцип свободного перемещения нарушается не только по причине потока беженцев, но и из-за отказа ряда стран, в частности, Польши, Венгрии, Словении, Хорватии, Австрии и Греции, принимать беженцев, в отличие от Меркель.

«В любом случае, даже без войны на Ближнем Востоке, и если бы Турция была принята в шенгенскую зону, возможность массовой миграции через нее создала бы проблемы только ей», — подытожил дипломат.

Оригинал Публикации




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.