Опубликовано: 20 октября, 2020 в 20:36

Армяне Ванкувера протестуют против варварства Турции и Азербайджана

В воскресенье, 18 октября 2020 года, в 14:00 сотни армян Ванкувера, отвечая на призыв местного армянского Объединенного органа власти, собрались у CBC, первого канадского новостного канала в центре города перед зданием крупнейшего книгохранилища города.

Армянская община провела антиазербайджанские и антитурецкие протестное движение с лозунгами и флагами, и провела замечательную пропагандистскую работу, стремясь раскрыть и объяснить жителям Канады бесчеловечные события, произошедшие на территории Арцаха.

Во время демонстрации с напутственными словами выступили духовный пастор Армянской Апостольской церкви Св. Вардана в канадской провинции Британская Колумбия преподобный отец Гегард Аваг Гарабедян, пастор Армянской Апостольской церкви Святого Григория Просветителя в канадской провинции Британская Колумбия Гарегин Шхртмян, представители местных организаций и лидеры местной курдской общины.

Был зачитан призыв г-на Адриана Текса, министра здравоохранения в канадской провинции Британская Колумбия, в поддержку Арцаха и армянского народа.

В демонстрации также приняли участие член ЦК АРФ Канады Вагик Акопян и посол Ливана в канадской провинции Британская Колумбия д-р. Никлз Кахуачи.

Источник: Horizonweekly.ca Перевод Вне Строк




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.