Опубликовано: 24 мая, 2020 в 22:54

Армен Хостикян — Серьезный комик

Армен Хостикян родился в 1929 году. 22 мая в Ереване. Окончил ереванскую среднюю школу № 30. Затем поступил в медицинский институт, но через год ушел и окончил свою карьеру как врач.

В 1947-51 учился на актерском факультете Ереванского института изобразительных искусств и театра, на курсе Армена Гулакяна. В студенческие годы он играл роли Парсига в «Разрушенном очаге», «Машеньки» — Туманского и «Двух дворян Вероны» — Лоуренса.

С 1951 года он начал работать в Ереванском театре Синдукяна, где он сыграл много ролей, больших и маленьких, вплоть до 1990-х годов. Он был серьезным комиком.

Среди оригинальных ролей были такие как: Сергей Бек, Намус, Арут Анвардж, Хаджи Пайлак, Фердищенко, «Дурак», мадам «Санам-Жень», Атилло, «Суббота, воскресенье, понедельник», «Тейлер» и «Катат», и многие другие.

В 1990-х он сформировал небольшую группу актеров и выступал в столице Армении Ереване и за рубежом. Он также принял участие в спектаклях, организованных для детей. Его пьеса «Приключения Абелика» была поставлена в 1981 году. Пьеса была поставлена в Ереванском национальном академическом театре имени Сундукяна.

Армен Хостикян также снялся в Армянских кино и телевизионных фильмах. Среди фильмоф наиболее запомнившиеся, «Золотой бычек», «Парни из муз.команды» и другие фильмы.

Более двух десятилетий он был одним из самых популярных героев новогодних телепрограмм. 1984 ему было присвоено звание народного артиста Армянской ССР. 1987 Создал театральную студию «Пюник». 2000 году Награжден медалью «Мовсес Хоренаци». Армен Хостикян умер 22 июля 2003 года в Ереване.

Арутюн Арутюнян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.