Опубликовано: 17 августа, 2016 в 20:01

Иран не предоставлял России военную базу

Иран не предоставлял России военную базуПредседатель меджлиса Ирана Али Лариджани сделал заявление относительно предоставления Ираном военной базы российским ВКС. В заявлении Лариджани говорится, что Иран не предоставлял России военную базу.

Слова председателя меджлиса приводит иранское агентство IRNA, в нем в частности говориться:

«Исламская Республика Иран не предоставляла никакой военной базы ни в распоряжение России, ни в распоряжение какой-либо другой страны»

Данное заявление прозвучало в ответ на замечание члена парламентского комитета по национальной безопасности и внешней политике Хешматоллы Фалахатпише о том, что статья 146 конституции ИРИ «запрещает существование в стране иностранных военных баз, даже если их создание преследует мирные цели».

Председатель меджлиса Ирана ответил, что страна не предоставляла военной базы России. Лориджани отметил, что Иран и Россия сотрудничают по общим вопросам относительно террористических угроз. Он также отметил, что по их оценке Россия правильно воспринимает угрозу исходящую от терроризма в Сирии. И в связи с этим примерно год назад начала сотрудничество с Ираном в этой сфере.

 




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.