Опубликовано: 10 Август, 2019 в 22:54

Армянская община Ирана

Армянская община Ирана является одной из самых старых в мире. В Иране существуют три главных армянских общины, которые располагаются в Тегеране, Иранском Азербайджане и Новая Джульфа в Исфахане.

Связи между ними прямые и постоянные. Армянская община Ирана тесно взаимодействует, особенно в случаях, когда дело касается всей армянской диаспоры Ирана. Армяне Ирана являются самым большим по численности религиозным меньшинством в Иране.

Новая Джульфа — всё ещё густо населенный армянский район в Исфахане, с армянской школой и церквями. Армяне в Новой Джульфе соблюдают законы Исламской Республики, но в то же время отлично сохраняют свой язык и культуру.

Армянские архитектурные памятники в Иране находятся в отличном состоянии. Общество по сохранению культурного наследия и власти страны проявляют большую заботу о монастырях, церквях и других памятниках старины. При ограниченном бюджете, большие деньги уходят на реставрацию.

Монастырь святого Фаддея и Монастырь святого Стефана в Иранском Азербайджане — место паломничества армян всего мира. Такое отношение резко отличается от политики Азербайджана и уничтожения могильных плит армянского кладбища в Старой Джуге.

Ванкский собор
Ванкский собор
Ванкский собор




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.