Опубликовано: 13 августа, 2016 в 16:23

Кремль ведет политику лузера

Кремль ведет политику лузераСовершенно не хочется вдаваться в исторические подробности недавнего прошлого, чтобы приводить доводы того, что кремлевская политика – это политика лузеров, проводимая лузерами. Можно просто пройтись по хронологии особо значимых событий с небольшим анализом результатов тех или иных действий кремля.

Ввод войск в Сирию

Более чем спорное решение для государства, которое судя по всем ведущим СМИ, якобы не имеет отношение к внутреннему конфликту чужого государства и террористическим группировкам, орудующим на территории этого государства. В этом вопросе, что называется, пусть болит голова у того, кто заварил эту кашу. Введением воинского контингента в Сирию Кремль не добился ничего, кроме смутных сомнений, терзающих сторонников Кремля, которых на тот момент было еще не мало.

Вывод войск из Сирии

Час от часу не легче! Это все равно, что слизывать свой плевок, особенно после сбитого турками российского самолета, и убийства пилота и морпеха, поспешившего на помощь к товарищу по оружию. Если кто – то считает, что вывод войск способствовал миру, который оказался на грани срыва после ввода российских ВКС в Сирию, то этот кто – то глубоко ошибается.

Результатом вывода войск из Сирии явилось то, что у многих сторонников Кремля смутные сомнения переросли в твердую уверенность в том, что Кремлю доверять нельзя. Но так как сторонниками, в основном, являлись пока еще свои, которых можно оболванить пропагандой в СМИ, Кремль этот факт интересовал мало.

Примирение с турками

Турки со своими имперскими амбициями, творящие зло на протяжении 500 с лишним лет, не только не получили по морде за сбитый Су – 24, а были, по сути, поощрены трусливым актом «примирения» со стороны Кремля, который, как оказалось, с самого начала преследовал исключительно свои местечковые интересы.

Результатом русско – турецкого «примирения» явилась потеря доверия среди курдов, которые ошибочно считали русских союзниками. Напомним, что ранее так думали и армяне, у которых гарантий союза с Россией было больше.

Этот всевозможные договора о коллективной безопасности в рамках ОДКБ и прочее, прочее, прочее. Все это было на бумаге, а на деле Россия вооружает Азербайджан, по факту противника своего союзника, и провоцирует войну в начале апреля 2016 года, а впоследствии и массовые беспорядки на территории своего якобы «союзника».

Итак, результатом постыдного примирения с турками, явился массовый переход курдов на сторону американцев. Напомним, что курдское население превышает сорок миллионов. Есть над чем задуматься, не так ли? Ну, тем, у кого есть мозги. Но в этой ситуации есть и плюсы! От перемены курдской полярности, ситуация в регионе стала более или менее понятной, в силу чего были освобождены ключевые населенные пункты от террористов, с дальнейшими перспективами на мир в регионе.

Кремль факт потери доверия союзников мало волнует. У Кремля есть рабочий лозунг на этот случай, который четко работает на большинство масс: на простом языке эти массы называются быдлом. Этот лозунг гласит: «У России нет союзников, кроме российской армии и флота». «Союзники» эту доктрину услышали и взяли на заметку с пометкой: «лучше умный враг, чем друг дурак».

И последнее по списку, отнюдь не по значению – это отставка Сергея Иванова.

Руководитель администрации президента России Сергей Иванов был отдушиной в провальной политике Кремля, который внушал определенную надежду на то, что не все еще потеряно в плане доверия, теперь уже не только со стороны союзников, на которых Кремлю наплевать, а со стороны собственной общественности.

Судя по всему на доверие в собственном обществе Кремлю тоже наплевать, особенно с учетом заблаговременно созданной национальной гвардии численностью в 60 000 человек. Если лозунг по поводу союзников в лице армии и флота предназначен, для внешнего пользования, то шестидесяти тысячную национальную гвардию можно считать лозунгом, для внутреннего пользования.

Из истории человечества известно, что общество может быть государством без оружия, пример Армении, которая практически без оружия нанесла поражение соседнему Азербайджану, вооруженному до зубов совковской кликой во время первой Арцахской войны. И также нанесла поражение тому же Азербайджану, вооруженному до зубов Россией в период апрельской войны 2016 года. Армения хоть и вооружена, но от количества и качества оружия Азербайджана ей далеко.

Из истории человечества также известно, что общество может быть государством без достаточного количества пищи, или вовсе голодая, но одержать глобальную победу. Пример, Ленинград периода ВОВ и та же Армения, пережившая холод и голод 90 –х, и которая уже почти тридцать лет находится в состоянии блокады.

Но общество не может быть государством и обществом в том числе, если в нем нет доверия, хотя бы немного. Да и по фиг бы, гори оно синим пламенем, если бы не продолжающиеся поставки вооружения Азербайджану. По любому кремлевская политика, лузера как ни крути, придет к своему логическому завершению, но судя по всему крови еще попортит.  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.