Опубликовано: 18 Февраль, 2016 в 20:15

Кому нужен теракт в Анкаре?

Кому нужен терактРоссия  по просьбе правительства в Сирии в лице президента Башара Асада  направляет в Сирию ВКС РФ, которые с первых же часов своего пребывания в Сирии круто меняют расстановку сил и военной стратегии. Турецкое правительство, до недавнего времени  получающее огромное количество шальных денег от продажи ворованной нефти, лишается халявного источника прибыли.

Пошаговая стратегия турок

Далее, турки сбивают российский военный самолет, якобы залетевший на территорию Турции, тем самым провоцируя прямой конфликт между Турцией и Россией, будучи уверенными на 100%, что получит поддержку от НАТО в виде военного вмешательства в конфликт.

Однако, почти сразу же, после атаки на военный самолет России, циничное убийство летчика успевшего катапультироваться, а также морского пехотинца, спешащего на помощь летчику, стало понятно, что коалиция не собирается поддерживать турецкую авантюру с явно выраженным османским оттенком, тем более не на территории Турции.

Уничтожение российского самолета неожиданно для турков получила обратный эффект. Силы, противостоящие ИГИЛ, такие как: Россия, Америка, Франция, Канада и прочие, стали действовать почти сообща, по крайней мере, не отрицая общих интересов связанных с борьбой и уничтожением террористических организаций, называемых ИГИЛ.

Но Турция обладает большим военным потенциалом  и вполне способна сама вести открытые боевые действия на любой территории. Почему же Турция не вторгается на территорию Сирии, чтобы претворить в жизнь свои амбициозные планы.

Тут есть одна фишка, которую следует знать :  Эрдоган пользуется симпатиями и поддержкой народа Турции, однако армейский генералитет ему не доверяет. Заявление генералитета страны в частности гласит, что турецкая армия может вторгнуться на территорию другого государства только с одобрения СБ ООН.

В таких условиях Эрдогану остается продолжать поддержку бандформирований в Сирии, в частности, на севере и северо-западе Алеппо  оружием и другими необходимыми атрибутами.

Однако и в этом вопросе  сирийская армия, курдские формирования при поддержке ВКС РФ спутали карты Анкары, заняв стратегическую территорию близ населенного пункта Азаза, включая аэропорт Манах.

Причем, сирийским курдам  США оказывают посильную помощь оружием, и прочим необходимым, включая разведданные.

Дело в том, что именно через Азаза турецкое правительство доставляло оружие и припасы боевикам на севере и северо-западе Алеппо, и поэтому продвижение правительственных войс к и курдских формирований при поддержке ВКС РФ  турки восприняли очень болезненно.

Давутоглу и Эрдоган обвинили США в поддержке террористов , потому что сирийские курды вооружают турецких курдов и готовят теракты на территории Турции.

Американцы ответили, что тщательно изучили ситуацию, и не нашли никаких подтверждений заявлениям турецких властей о связи Демократической партии курдов (ДПК) в Сирии и РПК в Турции.

Турецкие власти несколько дней бомбят позиции курдов близ населенного пункта Азаза и посылают туда боевиков число которых уже перевалило за 1000.

17 февраля, в среду в Анкаре произошел теракт. Автомобиль, начиненный взрывчаткой был взорван у военного автобуса, погибли 28 человек большинство из которых военные.

Турецкое правительство сделало ряд жестких заявлений в адрес  тех, кто не верил в связку сирийских и турецких курдов, так как террорист смертник является якобы сирийским курдом, косвенно указывая на США и прямо оговаривая участие России (Reuters).

Лидер сирийских курдов Салех Муслим отрицает причастие Партии демократического союза к взрыву в Анкаре. Так кому был нужен теракт в Анкаре?  Автор: Виген Аветисян




ПОХОЖИЕ ПУБЛИКАЦИИ



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.